Fitch снизило рейтинг Украины в связи со списанием долга страны

Financial One 28.08.2015 10:40
1125

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с «СС» до «С» на фоне объявленного в четверг украинскими властями соглашения с кредиторами о реструктуризации евробондов.

Агентство квалифицирует реструктуризацию долга Украины как Distressed Debt Exchange, так как она приведет к финансовым потерям для международных кредиторов страны.

Напомним, что накануне Киев и клуб кредиторов договорились о списании 20% украинского долга. В рамках реструктуризации будут выпущены новые еврооблигации с погашением в 2019-2027 годах, которые будут обменены на существующие бумаги со сроком обращения до 2015-2023 годов. При этом ставка купона повысится незначительно – до 7,75% годовых с нынешних 7,22% годовых.

Также предполагается выпуск ценных бумаг, выплаты по которым будут привязаны к динамике ВВП Украины (так называемые инструменты восстановления стоимости – value recovery instruments, VRI). Они призваны компенсировать потери кредиторов от списания долга в том случае, если экономика Украины будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось. В рамках сделки будут выпущены 20-летние VRI.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи