First Solar утроила свои доходы в четвертом квартале

Данил Седлов 25.02.2015 15:01
1893

Американская компания First Solar, которая является мировым лидером в области солнечной энергетики, отчиталась о почти трехкратном росте прибыли в последнем квартале прошлого года.

Чистая прибыль компании First Solar за отчетный период составила $192 млн или $1,89 на акцию по сравнению с $65,3 млн или $0,64 на бумагу годом ранее. Выручка, в свою очередь, увеличилась в годовом выражении на 31% до $1,01 млрд. Результаты IT-компании значительно превзошли прогнозы аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, которые ожидали прибыль на уровне $0,76 на акцию при выручке в $1,28 млрд.

Рост благосостояния First Solar обеспечен высокими показателями продаж в минувшем квартале, которые выросли в годовом выражении на 13%, превысив $1млрд. «Мы закрыли 2014 с сильными показателями по всем направлениям. Мы повысили прибыль на акцию, увеличили операционный денежный поток и выполнили все задачи, которые поставили перед собой в прошлом году», – заявил Джим Хьюз, главный исполнительный директор First Solar.

First Solar на Санкт-Петербургской бирже

По оценкам компании, в первом квартале 2015 года производитель солнечных батарей получит выручку порядка $550-650 млн, однако закроет отчетный период убытком в размере $0,25-0,35 на акцию. First Solar объясняет это необходимостью завершить работу над гелиостанциями Desert Sunlight и Topaz в Калифорнии, которые должны стать крупнейшими в мире генераторами электричества, работающими на солнечных батареях.

Аналитики, между тем, ожидали от компании прогноза по квартальной прибыли на уровне $0,80 на бумагу при выручке в $924 млн. Несмотря на разочаровывающие прогнозы, акции First Solar после публикации корпоративной отчетности подскочили в ходе торгов на бирже NASDAQ на 10,19%– до отметки $54,70 за бумагу. Поводом для ралли послужило сообщение о создании совместного предприятия с SunPower Corp. (SPWR), которое получило название YeldCo. Компания также будет работать в области генерации солнечной энергии. В планах «родителей» - вывод своего детища на IPO, что в итоге было крайне позитивно воспринято инвесторами.

Котировки акций First Solar (FSLR) онлайн на бирже NASDAQ

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи