Компании и люди / Financial One

Финансовый директор Bed Bath & Beyond скончался после падения с башни Дженга в Нью-Йорке

Финансовый директор Bed Bath & Beyond скончался после падения с башни Дженга в Нью-Йорке
2695
Финдиректор Bed Bath & Beyond разбился насмерть в пятницу днем, упав с небоскреба Tribeca в Нью-Йорке, известного как башня «Дженга». 

Финансовый директор Bed Bath & Beyond разбился насмерть в пятницу днем, упав с небоскреба Tribeca в Нью-Йорке, известного как башня «Дженга».

Полиция сообщила об этом в воскресенье, спустя несколько дней после того, как пострадавший ритейлер объявил о закрытии магазинов и увольнении работников.

52-летний Густаво Арнал начал работать в Bed Bath & Beyond в 2020 году. Судя по профилю на LinkedIn, ранее он работал финдиректором в косметическом бренде Avon в Лондоне, а до этого 20 лет проработал в Procter & Gamble.

В пятницу в 12.30 по восточному времени (16.30 по Гринвичу) в 911 поступил звонок, после чего полиция и обнаружила 52-летнего мужчину возле здания. Он скончался от травм, полученных в результате падения. Полиция опознала мужчину как Густаво Арнала.

В заявлении полиции более подробной информации об обстоятельствах, приведших к его смерти не указано, но отмечено, что причину смерти установит судмедэксперт Нью-Йорка. Bed Bath & Beyond (BBBY) подтвердили его смерть в заявлении для прессы в воскресенье, однако подробностей не сообщили.

Ранее сеть магазинов big-box, в свое время считавшаяся «убийцей» категории товаров для дома и ванной, потерпела неудачу в попытке продавать большее количество товаров собственного бренда или под частными торговыми марками.

А на прошлой неделе BBBY заявила, что закроет 150 магазинов сети, сократит количество рабочих мест и пересмотрит свою стратегию мерчендайзинга. Возможно, это улучшит положение убыточного бизнеса.

Судя по прогнозам компании, ожидается больший спад продаж, чем предвещали ранее (на 26% во втором квартале). Она заявила, что сохранит свой бизнес Buy Buy Baby, который ранее был выставлен на продажу.

16-17 августа Арнал продал 55 013 акций BBBY в ходе нескольких сделок, согласно расчетам Reuters, основанным на заявках SEC. Объем продаж составил примерно $1,4 млн. У самого акционера осталось еще около 255 400 акций.

23 августа на компанию Aрнала и основного акционера Райана Коэна был подан иск по обвинению в искусственном завышении цены акций фирмы по схеме манипулятивного повышения курса на рынках ценных бумаг. В иске утверждается, что Арнал продал свои акции по более высокой цене после манипуляций.

В коллективном иске, поданном группой акционеров, которые утверждали, что потеряли около $1,2 млрд, Арнал был указан в качестве одного из ответчиков.

Кроме того, в иске, поданном в окружной суд США по округу Колумбия, указано, что Арнал «дал согласие на регулирование всех инсайдерских сделок должностными лицами и директорами BBBY, гарантируя, что рынок не будет наводнен большим количеством акций компании в данный момент времени». В иске также утверждалось, что он сделал заявления, которые существенно ввели инвесторов в заблуждение.

По заявлению компании, они «находятся на ранних стадиях оценки жалобы, но, основываясь на текущих данных, считают претензии необоснованными».

В последние месяцы акции компании были очень волатильными, их относили к мем-акциям, которые больше зависят от настроений в социальных сетях, чем от экономических показателей. Информация о доле Коэна в компании была раскрыта еще в начале марта (почти 10%), а 17 августа компания Cohen's RC Ventures сообщила о планах по ее продаже.

Автор: Канишка Сингх и Акрити Шарма для Yahoo Finance

Что стало причиной роста акций Bed Bath & Beyond на 70%

Во вторник акции компании Bed Bath & Beyond показали взрывную динамику.

Трейдеры, активные в социальных сетях, вложились в акции, воодушевленные новостью о том, что председатель совета директоров GameStop (GME) Райан Коэн сделал еще одну ставку на испытывающего трудности ритейлера.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи