Финансисты не испугались «Осеннего грома»

Фото: Facebook, oldi.ru, Мария Горбатова, Мария Шальнева
Данил Седлов 15.09.2015 11:42
3452

В минувшие выходные в Москве прошло одно из самых массовых спортивных событий города – полумарафон «Осенний гром». Среди желающих попробовать свои силы на трудной дистанции в Мещерском парке отметились видные столичные финансисты, что, в общем-то, неудивительно: это как раз тот случай, когда необходимость в упорстве и динамизме продиктованы самой профессией.

На масштабном забеге в Мещерском парке, организованном 12 и 13 сентября компанией 3sport, участники могли выбрать несколько дистанций в зависимости от возраста. Однако всем взрослым участникам, достигшим 18 лет, предстояло пробежать самый настоящий полумарафон (21,5 км) по асфальтированным дорожкам и тропинкам парка. Как показал второй день «Осеннего грома», московские финансисты приняли этот вызов с энтузиазмом, причем для многих прошедший полумарафон стал первым в жизни. Среди неофитов, в частности, был замечен ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, успешно преодолевший все 21,5 километр дистанции за 1 час 42 минуты 22 секунды.


Андрей Шаронов (справа)

«Хочу поблагодарить Юрия Белонощенко (бывший инвестиционный банкир, ныне глава собственной компании EdMission – F.O.), который за 15 минут нашел мне слот на «Осеннем Громе» 3 недели назад, когда я решил пробежать. Алексея Комиссарова (директор Фонда развития промышленности), который на ровном месте собрался, изменил свой образ жизни, подготовился и пробежал тяжелейший Байкальский марафон, задав всем очень высокую планку волевых и физических кондиций. Ну и, конечно же, Владимира Волошина (cооснователь Ironstar Triathlon) и в его лице всю замечательную Сколковскую армию бегущих, плывущих и крутящих педали», – написал после забега Шаронов на своей странице в Facebook.

Сам Алексей Комиссаров, в свою очередь, отметил, что для него дистанция была исключительно тренировочной, поскольку за плечами у финансиста – самый настоящий Байкальский марафон, а впереди – новые беговые трассы. «В августе нашли с тренером новую цель на следующий год и теперь у меня суровый план на 33 недели подготовки, из которых осталось уже 30», – пояснил в соцсети Комиссаров.


Алексей Комиссаров

Отметилась на «Осеннем громе» и команда Московской биржи по бегу и триатлону под руководством Константина Дашкевича. Беговой клуб MoexRun начал тренировки еще в феврале этого года, и участие в сентябрьском полумарафоне стало важной вехой для многих участников команды на пути к главному вызову для бегуна на дальние дистанции – полноценному марафону. Несмотря на то, что спортсмены с Московской биржи так и не взошли на пьедестал победителей, результатами соревнований они остались довольны – во всяком случае, если судить по счастливому виду на фотографиях с мероприятия. 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи