ФГ «Будущее» разместилась на бирже: что нужно знать

Financial One 28.10.2016 17:19
2523

В пятницу, 28 октября, на Московской бирже прошло IPO одного из крупнейших в России управляющих пенсионными активами. FO собрал основные факты о первом в стране размещении оператора группы негосударственных пенсионных фондов.

Факт первый: о ФГ «Будущее»

В группу входят пять НПФ совокупным объемом активов 274 млрд рублей, из которых 245 млрд – пенсионные накопления, 28,5 млрд – пенсионные резервы. Число клиентов всех фондов превышает 4,5 млн человек.

Факт второй: результаты IPO

Размещение произошло по 1190 рублей за акцию (Тикер:  FTRE). Таким образом, вся компания была оценена в 58,5 млрд рублей. Спрос на размещение через книгу заявок превысил предложение в 1,2 раза. Free float на бирже по итогам вторичного размещения составил 20%. Маркетмейкерами являются компании «Открытие» и «АТОН»

Факт третий: развитие ФГ «Будущее»

Порядка 3,4 млрд рублей, вырученных в ходе размещения, пойдут в качестве обеспечения по залогам акций ФГ в банке МКБ (Московский кредитный банк). «Залоги заменены активами группы, в том числе частично пакетом акций ФГ «Будущее», которое у нас остался после размещения 20%», - пояснил Игорь Минц, управляющий директор O1 Group. Остальные средства ФГ «Будущее» планирует направить на развитие бизнеса, в том числе на приобретение интересных бизнесов, если такие появятся.

В задачи группы входит расширение круга инвесторов, достижение большей прозрачности бизнеса, наращивание экспертизы, в конечном итоге, повышение эффективности управления пенсионными средствами, заявила накануне размещения генеральный директор ФГ «Будущее» Марина Руднева (цитата по «Прайм»).

Факт четвертый: дивиденды

«Дивидендная политика у нас регламентирована как на уровне фондов, так и на уровне группы… Не менее 70% прибыли будет распределяться среди акционеров», - заявил Игорь Минц в ответе на вопрос FO.

Основной акционер O1 Group Борис Минц перед церемонией старта торгов


Предправления Московской биржи Александр Афанасьев


Первые минуты торгов


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    316

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    880

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    241

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    211

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    893

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more