Facebook не смогла доказать в суде законность сбора биометрических данных

Иван Шлыгин 06.05.2016 18:04
1484

Компания Facebook проиграла первый раунд в рамках судебного спора с пользователями, которые обвиняют соцсеть в незаконном сборе и хранении биометрических данных, полученных на основе фотографий, сообщает Reuters.

Судебное разбирательство инициировали несколько жителей штата Иллинойс, которые утверждают, что метки на фотографиях и функция распознавания лиц в соцсети нарушают Biometric Information Privacy Act (BIPA).

Представители Facebook в качестве аргумента в свою защиту утверждали, что в данном случае неправомерно рассматривать жалобы, так как они были поданы с опорой на BIPA штата Иллинойс, а в соглашении с пользователями сказано, что споры будут регулироваться в рамках законов штата Калифорния.

Суд встал на сторону пользователей соцсети. Стороны также договорились о передаче дела в суд Калифорнии.


Функция Facebook под названием Photo Tag Suggest (распознавания на фото) стала поводом для расследования, которым занимался комиссар комиссии по защите данных города Гамбурга Иоганн Каспар.

Комиссар добивался уничтожения фото-архива соцсети, собранного в Германии, из-за противоречия с европейским законодательством о защите персональных данных.

Проверкой Facebook так же занимался и заместитель комиссара по информации Ирландии Гари Дэвис. Он добивался того, чтобы соцсеть получала согласие пользователей на функцию Photo Tag Suggest.  





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи