Еврозона преодолела дефляцию

Financial One 19.05.2015 15:35
895

Страны еврозоны, наконец, вышли из дефляции, длившейся четыре месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза. В апреле текущего года потребительские цены в еврозоне выросли на 0,2% по сравнению с мартовским показателем и не изменились в годовом выражении, сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские результаты совпали с предварительной оценкой и с консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg. Инфляция в Германии в этом месяце составила 0,3%, во Франции – 0,1%. В Ирландии, Испании, Италии и Греции пока продолжается дефляция – цены снизились, соответственно, на 0,4%, 0,7%, 0,1% и 1,8%. Напомним, что в марте потребительские цены в странах еврозоны снизились на 0,1% относительно того же периода годом ранее.

Как отмечает агентство, динамика потребительских цен свидетельствует об эффективности программы количественного смягчения (QE), запущенной Европейским центральным банком (ЕЦБ) 9 марта. Регулятор выкупает активы, включая суверенные облигации стран еврозоны, чтобы поддержать экономику. Объем программы, которая продлится до сентября 2016 года, превысит €1,1 трлн. По итогам текущего года ЕЦБ ожидает нулевую инфляцию, однако к 2017 году рост цен должен разогнаться до 1,8%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи