Еврокомиссия заподозрила HSBC в манипулировании ценами на драгметаллы

Financial One 25.08.2015 16:19
3980

Европейская комиссия расследует возможное участие банка HSBC Holdings Plc в манипулировании ценами на драгоценные металлы.

Как сообщает HSBC, в апреле Еврокомиссия запросила у банка информацию по операциям с драгоценными металлами. По словам представителя Еврокомиссии Рикардо Кардозо, в настоящее время ЕК расследует заявления о поведении, мешающем свободной конкуренции на европейском спотовом рынке драгметаллов.

Ранее американские регуляторы начали расследование в отношении не менее десяти крупных международных банков, в том числе Barclays Plc, JPMorgan Chase & Co. и Deutsche Bank AG, которые могут быть вовлечены в манипулирование ценами на драгметаллы, в частности – на серебро и золото. На этот шаг американские власти пошли после расследования махинаций с валютными курсами и межбанковскими ставками.

Напомним, что в мае пять международных банков JPMorgan Chase, Barclays Bank, Royal Bank of Scotland, Citicorp и UBS AG были оштрафованы на общую сумму в $5,7 млрд за махинации с курсами валют и средневзвешенной ставкой предложения по кредитам в Лондоне (Libor).





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи