Компании и люди / Financial One

Евгения Васильева начала возмещать ущерб по делу «Оборонсервиса»

1938
Евгения Васильева, осужденная на пять лет колонии по делу «Оборонсервиса», начала возмещать ущерб потерпевшим в результате ее финансовой деятельности, сообщает Business.FM. Так, 31-й Государственный проектный институт спецстроительства («31 ГПИСС») получил от экс-чиновницы Минобороны 82 млн рублей.

Как заявил собеседник радиостанции из руководства института, деньги были перечислены в четверг, 13 августа. «Деньги поступили в полном объеме», – отметил он. Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков временно воздержался от комментариев.

Напомним, что 8 мая Пресненский суд Москвы 8 приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она была признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Еще четверых фигурантов громкого дела суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба. В настоящее время Евгения Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи