Личные финансы / Financial One

2 финансовые ошибки, которых стоит избежать

2 финансовые ошибки, которых стоит избежать Фото: facebook.com
5881
«Я еще не встречал никого с идеальной финансовой историей. Все мы совершаем ошибки в управлении деньгами, особенно когда молоды, – пишет Мэтью Франкель для Motley Fool. – Качественное образование в сфере финансов получить довольно сложно, да и эксперты не застрахованы от сложностей».

Далее приводим мнение Франкеля от первого лица.

Конечно, я не исключение. Мои финансы сейчас в хорошем состоянии, и я часто даю советы другим. Тем не менее разбор собственных ошибок стал для меня лучшей мотивацией для приобретения новых знаний. Я хочу рассказать вам о двух своих главных промахах, повторения которых вы сможете избежать.

1. Долги по кредитам

На данный момент мой кредитный рейтинг находится на довольно высоком уровне – около 780 баллов. Однако так было далеко не всегда.

Как и многие другие американцы, свой первый кредит я взял в колледже. Стоит отметить, что в то время некоторых положений закона о защите прав потребителя не существовало. Банки имели право выдавать кредитные карты 18-летним студентам-первокурсникам, даже если у них не было работы или какого-либо другого способа оплатить счет. Кроме того, они могли прибегать ко всевозможным уловкам, чтобы привлечь клиентов. Я помню, как мне предложили бесплатную пиццу на неделю только за то, что я подал заявку на кредитную карту – какой студент пропустит это?

В общем, к 20 годам у меня было несколько тысяч долга и отсутствие какого-либо реального способа вернуть его. Когда мне исполнился 21 год, мой кредитный рейтинг остановился на уровне 550, так что на получение еще одного кредита я не рассчитывал.

Потребовалось много времени, чтобы все исправить. Только в 27 лет я мог претендовать на необеспеченный кредит с низкой ставкой. Если бы я уделил большее внимание кредиту в молодости, это случилось бы много лет назад.

Главный вывод – заботьтесь о своей кредитной истории. Не занимайте деньги, если не уверены, что сможете их вернуть. Негативная информация просто так никуда не денется и будет только отягощать ваше финансовое положение.

2. Непонимание важности инвестирования

Даже после того, как в возрасте 20 с чем-то лет я получил свою первую работу и начал выплачивать долги по кредитам, я просто не видел смысла инвестировать с целью накопления денег к выходу на пенсию. В конце концов, я зарабатывал достаточно, чтобы оплачивать счета и иногда встречаться с друзьями. И у моего работодателя не было соответствующего пенсионного плана. Зачем откладывать часть моей зарплаты на то, чего не будет еще 40 лет?

Вот зачем. Даже несмотря на периоды волатильности, на протяжении всей истории фондовый рынок приносил годовую доходность размером в 9-10%. Так что если вы инвестируете $1 в индексный фонд S&P 500 или что-то подобное, ваше вложение вырастет до:

$2478 за 10 лет

$6142 за 20 лет

$15220 за 30 лет

$37720 за 40 лет

Дело в том, что чем раньше вы начинаете инвестировать, тем больше в итоге получаете. И имейте в виду, что выше я описал результаты роста только однократного вложения размером в $1 тысячу. Представьте, как увеличится ваш доход, если вы будете инвестировать ежегодно.

К тому времени, когда мне исполнилось 30 лет, я начал по-настоящему понимать важность накопления денег к выходу на пенсию и компенсировал потерянное время путем жесткой экономии. Но очевидно, что разумнее было бы просто начать инвестировать на несколько лет раньше.

Акции Netflix падают, но аналитики настроены позитивно







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    269

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    390

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    338

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    340

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    415

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more