Эти три вопроса помогли основателю Alibaba Джеку Ма добиться успеха

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 17.12.2018 12:06
2550

Умение четко следовать намеченному курсу благоприятно способствует развитию бизнеса, но на пути к достижению цели очень легко свернуть не туда. Миллиардер Джек Ма убедился в этом на личном опыте.

Предприниматель стоял у руля Alibaba с самого первого дня компании в 1999 году. Под его руководством фирма превратилась в высокотехнологического гиганта, а Ма стал одним из самых богатых людей Китая.

Успех миллиардера поистине невероятен – как показывает статистика, 70% стартапов терпят неудачу уже примерно через 20 месяцев после привлечения своего первого финансирования, согласно августовскому докладу исследовательской фирмы CB Insights.

В большинстве своем молодые предприниматели сталкиваются с трудностями из-за того, что теряют ориентир, переставая следовать цели.

В своих выступлениях на ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка Джек Ма рассказал о том, как ему удается концентрироваться на главном.

«Неважно, сколько вам сейчас лет, – сказал предприниматель. – Всегда нужно задавать себе три простых вопроса:

Что у меня есть?

Что я хочу получить?

От чего я готов отказаться?»

Многие люди обычно не готовы отказываться от чего бы то ни было, поскольку убеждены в том, что им и так не с чего даже начать. Но Джек Ма уверен в одном – в долгосрочной перспективе человеку все равно придется жертвовать чем-то ради достижения цели. «Умение отказываться учит нас брать на себя обязательства, что просто необходимо для получения результата», – считает миллиардер.

«Не думайте, что вы добьетесь успеха уже через год. Для этого могут потребоваться десятилетия», – сказал Ма, отметив, что Alibaba не смогла бы достигнуть сегодняшнего уровня всего за два года.

Предприниматель рассказал о том, что во время создания компании у него не было много денег, знаний или нужных связей. Но он сумел преуспеть благодаря трудолюбию, желанию развиваться и вере в успех.

«Всегда помните о трех главных вопросах. Тогда вы перестанете бояться и начнете четко следовать выбранной цели. Вы будете знать, чего хотите, – говорит Джек Ма. – Если вы однажды найдете свой путь, больше никогда не заблудитесь».

Акции Alibaba и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

От каких вредных привычек отказались миллиардеры на пути к успеху







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи