ЕС запретил банкам выпускать аналитику по акциям компаний из РФ под санкциями

Financial One 22.10.2015 09:01
2596

Европейские банки не имеют права выпускать аналитические исследования, посвященные акциям российских компаний под санкциями, заявила Еврокомиссия.

«Запрещено прямо или косвенно предоставлять попавшим под санкции российским компаниям услуги по управлению инвестициями. «Несмотря на то, что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, он, по сути своей, представляет косвенные советы», – говорится в разъяснении Еврокомиссии.

По мнению ЕК, аналитические обзоры помогают потенциальным инвесторам принимать решение о покупке, продаже или сохранении акций российских компаний под санкциями. В этом свете обзоры, посвященные бумагам компаний из санкционного списка, должны быть запрещены, заключает Еврокомиссия.

Напомним, что в июле и сентябре 2014 года Евросоюз ввел ограничения в отношении ряда российских банков и крупных компаний. В частности, санкции коснулись Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка, Россельхозбанка, ЛУКОЙЛа, «Газпромнефти», «Роснефти» и «Транснефти», а также авиастроительного и оборонного комплекса.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ЕС, санкции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи