ЕС задумался над снятием санкций против России, контракты более чем на 1 трлн рублей по итогам ПМЭФ: дайджест FO

Financial One 20.06.2016 09:34
1361

Важные новости для начала торгов.

• Европейскому союзу необходимо постепенно снимать ограничительные меры в отношении Российской Федерации, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью сетевому изданию RedaktionsNetzwerk Deutschland. «Санкции не являются самоцелью, – приводит слова Штанмайера агентство Reuters, – Они, скорее, должны быть стимулом для изменения поведения». С ним единодушен глава МИД Австрии Себастьян Курц, по мнению которого ЕС пора начать искать точки соприкосновения с Россией, информация об этом появилась на телеканале ORF. При этом, как стало известно, формально вопрос о продлении экономических санкций в отношении России не входит в программу встречи глав МИД стран ЕС, которая пройдет сегодня в Брюсселе. Осведомленный источник сообщил ТАСС, что «дискуссия на эту тему может проходить в неформальном ключе. Решение о продлении экономических санкций будет принято в последующие дни». 

• В ходе прошедшего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) было заключено 332 официальных соглашения на общую сумму 1 трлн 24 млн рублей, сообщил советник президента России и зампредседателя организационного комитета ПМЭФ Антон Кобяков. Для сравнения в прошлом году было заключено 205 соглашений на 300 млрд рублей. 

• На рынке черного золота наблюдается отскок котировок. По состоянию на 9:00 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,85% – до $49,59 за баррель. Цена на нефть марки WTI поднялась на 1,01% – до $49,05 за бочку. 

• По итогам пятничных торгов российские биржевые индикаторы были в плюсе: рублевый ММВБ подрос на 0,39% и закрепился на отметке 1877,07 пункта, валютный РТС прибавил на 1,707% – до 910,28 пункта. На американских площадках наблюдались распродажи: в итоге индекс Dow Jones потерял 0,33%, индекс NASDAQ снизился на 0,792%, S&P 500 ушел в минус на 0,33%. 

• Сегодняшний день не богат на макростатистику. В 9:00 мск был опубликован индекс цен производителей Германии, который в мае снизился чуть более, чем ожидалось, г/г на 2,7% (прогноз -2,8%), м/м на 0,4% (прогноз -0,3%). Кроме того, сегодня еще будет опубликован ежемесячный отчет Бундесбанка, в США состоится выступление главы ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи