Эрдоган решил положить конец правлению Асада, YouTube может покинуть Россию: дайджест FO

kremlin.ru
Financial One 30.11.2016 09:09
1050

Важные новости для начала торгов.

• Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не имеет видов на сирийскую территорию, но ставит своей целью отстранение от власти Башара Асада. Передает ТАСС его слова на симпозиуме в Стамбуле. Совместная операция Турции с «Сирийской свободной армией» (ССА) проводится, как говорит Эрдоган, чтобы «положить конец жестокому правлению Асада, занимающегося государственным терроризмом».

• Президенты Чехии и Сербии требуют отменить антироссийские санкции, об этом они заявили во вторник на личной встрече в Праге, информирует ТАСС. «Пока я буду президентом, я буду против введения санкций», - заявил глава Сербии Томислав Николич. «Мы полностью понимаем позицию Сербии, старающейся поддерживать дружеские отношения со всеми крупными странами и не склоняющейся к санкционным механизмам», - отметил президент Чехии Милош Земан.

• «Евросеть» могут разделить до конца года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Такое предложение сделал «Вымпелком» «Мегафону» - каждому из операторов принадлежит по 50%. Глава «Евросети» Александр Малис объясняет, что окончательной договоренности пока нет. Позиция сторонников разделения строится на том, что более эффективна сейчас монобрендовая розница, а необходимость в условно независимой сети отпала.

• YouTube может покинуть Россию, если депутаты Госдумы примут законопроект, ограничивающий деятельность онлайн-кинотеатров, пишет «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказалось заключение, которое сделал правовой комитет Медиакоммуникационного союза (МКС), согласно нему существуют поправки к закону, предлагают по аналогии со СМИ ограничить до 20% иностранное участие в организации аудиовизуальных сервисов с посещаемостью свыше 100 тысяч человек в месяц. 

• Чтобы решить проблему спрятанных депозитов граждан, Банк России намерен свести всех вкладчиков в единый реестр, пишут «Ведомости». Как отметила начальник главного управления ЦБ по ЦФО, Ольга Полякова, данный реестр может вести Агентство по страхованию вкладов (АСВ) или сам регулятор, а каждый вкладчик сможет получить информацию о наличии депозита и его сумме. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.30 мск дорожают на 0,47% до $46,85 за баррель, контракты на WTI – на 0,27% до $45,5 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи