Market Vectors / Financial One

Энергетические компании вряд ли попадут под санкции США, Генпрокуратура работает над возможностью конфискации криптовалюты – дайджест Fomag.ru

Энергетические компании вряд ли попадут под санкции США, Генпрокуратура работает над возможностью конфискации криптовалюты – дайджест Fomag.ru
4827

Интересные новости для начала торгов. 

• Генпрокуратура работает над возможностью конфискации криптовалюты. 

В России работают над созданием законов, регулирующих обращение криптовалюты, сообщил в интервью РИА Новости генпрокурор Игорь Краснов.  

«Нами разработаны изменения в ряд нормативных правовых актов для того, чтобы находящиеся в незаконном обороте криптовалюты не только признавались предметом преступления, но и имелась юридическая возможность их ареста и конфискации», – сказал он. 

Также Генпрокуратура выступает за введение в законодательство понятия «криптовалюта». 

• Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева предложила закрепить определение криптовалюты в Уголовном кодексе РФ.  

«С каждым годом растет количество уголовных дел, в которых предметом преступления являются криптовалютные активы, тогда как легальное определение криптовалюты в действующем уголовном или уголовно-процессуальном законодательстве не закреплено. В то же время судебная практика уже содержит приговоры по делам, связанным с криптовалютой. В целях защиты прав граждан и юридических лиц, а также недопущения необоснованного уголовного преследования граждан необходимо как можно скорее закрепить легальное определение криптовалюты в действующем УК РФ», – сказала Минеева ТАСС в четверг. 

По ее словам, данная инициатива сформирована столичным бизнес-сообществом и включена в проект ежегодного доклада уполномоченного мэру Москвы. 

• Российские энергетические компании вряд ли попадут под американские санкции, которыми грозит Белый дом в случае гипотетического вторжения РФ на Украину. Об этом со ссылкой на источники в правительственных структурах США сообщила в среду телекомпания CNN. 

«Мы подготовили набор вариантов. Все предусмотренные в нем меры мы не осуществим. Крайней мерой из этого набора является энергетика. На первом этапе санкции не будут распространяться на энергетические компании», – приводит она слова одного из собеседников. 

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан ранее проинформировал, что глава вашингтонской администрации Джо Байден сообщил российскому лидеру Владимиру Путину о готовности ввести жесткие санкции в отношении РФ, передает ТАСС.  

Фондовые рынки США выросли в среду по итогам третьей сессии подрядсообщает «Интерфакс». 

Поддержку рынку оказали сообщения, сигнализирующие о том, что новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» может не вызвать такого негативного эффекта на экономику, как это представлялось ранее. 

В пятницу Министерство труда США опубликует данные о динамике потребительских цен в ноябре. «Если инфляция ускорится до 7% или еще больше, это поднимет градус на заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС на следующей неделе», – пояснил аналитик. 

Капитализация Visa увеличилась на 0,8%. Компания сообщила о запуске консалтингового сервиса по криптовалютам в рамках расширения сферы деятельности за пределы бизнеса кредитных карт. 

Акции одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания Kraft Heinz подешевели почти на 4% после того, как инвесткомпания Guggenheim Partners понизила рекомендацию с «покупать» до «нейтрально». 

Бумаги поставщика инфраструктуры для электрокаров ChargePoint Holdings потеряли в цене 3,7%. Компания в третьем квартале увеличила чистый убыток больше, чем ожидали эксперты. 

Котировки акций онлайн компании в сфере моды Stitch Fix рухнули почти на 24%. По итогам третьего квартала она зафиксировала результаты, превзошедшие ожидания аналитиков, но дала разочаровывающий прогноз. Wells Fargo понизила прогнозную цену акций компании с $35 до $14 за бумагу. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $76,3 за баррель, а марки WTI – по $72,9 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,5 рубля, за евро дают 83,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $49 602 при общей капитализации порядка $937,3 млрд, по данным Coinmarketcap.

О чем говорили Путин и Байден – детали

Во вторник президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин встретились в ходе видеозвонка, который длился чуть более двух часов.

Президент США предупредил Москву, что вторжение России в Украину нанесет огромный ущерб российской экономике.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи