Энергетические гиганты сокращают инвестиции из-за дешевой нефти

Financial One 19.05.2015 13:12
1046

Крупнейшие энергетические корпорации вынуждены урезать расходы на новые проекты более чем на $100 млрд, сообщает газета The Financial Times со ссылкой на анализ, проведенный компанией Rystad Energy.

Такие гиганты энергетического сектора, как Royal Dutch/Shell, BP, ConocoPhillips и Statoil, сократили свои затраты на 26 проектов по всему миру. Как отмечает издание, некоторые компании полностью отказываются от новых инвестиционных проектов, другие лишь сокращают расходы на них.

По словам аналитика Goldman Sachs Мишеля делла Виньи, если цены на нефть будут оставаться такими же низкими в течение ближайших 5 лет, то по меньшей мере 17 государств столкнутся с падением инвестиций более чем на 50%. В их числе Австралия, Ангола, Нигерия и Алжир.

Ранее инвестбанк озвучил прогноз, согласно которому стоимость нефти марки Brent к 2020 году составит примерно $55 за баррель. При этом в долгосрочной перспективе нефтяные котировки могут просесть еще ниже в связи с попытками нефтяных компаний увеличить эффективность добычи, считают эксперты.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи