Экспорт – в массы: в Сочи обсудят акселерацию как инструмент поддержки малого бизнеса

Фото: Росконгресс
Автор: Росконгресс 08.02.2019 10:15
778

Перед российской экономикой стоит задача массового вывода российских компаний на экспорт – в настоящее время экспортерами являются менее 1% российских малых и средних предприятий. В мировой практике одним из важнейших инструментов поддержки компаний в вопросах выхода на внешние рынки является акселерация.

В рамках деловой программы российского инвестиционного форума (РИФ в г. Сочи 14-15 февраля) состоится сессия «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» при поддержке АО «Российский экспортный центр».

В ходе сессии обсудят, как сделать экспорт массовым и модным, как использовать практику существующих российских и международных акселераторов, какие инструменты и стимулы необходимы для вывода российских компаний на экспорт. В числе вопросов на повестке – использование современных технологий, эффективность государственной поддержки, взаимодействие федеральных и региональных институтов развития и другие.

«Мы делаем особый акцент на массовом вовлечении малого и среднего предпринимательства в экспортный бизнес. Изучив лучшие мировые практики, мы запускаем собственные акселерационные проекты. Акселерационные программы позволят подготовить участников ко всем сложным процессам международной торговли: найти партнеров по бизнесу, заключить экспортные контракты, и самое важное, показать российским предприятиям, что экспорт – это реальность. Одна из ценностей РЭЦ заключается именно в том, чтобы сделать то, что кажется бизнесу сложным в экспортной деятельности, простым и доступным», – сказал Андрей Слепнев, генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

Деловая программа Российского инвестиционного форума размещена на официальном сайте мероприятия. Организатор – Фонд Росконгресс.

 

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий.

Фонд Росконгресс учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения международных, конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи