Экспорт Литвы сократился на 12% из-за потери российского рынка

Financial One 02.07.2015 13:26
3449

Литва пока не смогла диверсифицировать экспортные потоки, чтобы заместить российский рынок, потерянный из-за санкций Евросоюза и российских контрсанкций, передают «Ведомости» заявление премьер-министра балтийской республики Альгирдаса Буткявичюса в эфире радиостанции «Жиню радияс».

«По итогам первых четырех месяцев текущего года экспорт Литвы сократился по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 12%», - цитирует издание сообщение литовского государственного деятеля. По его мнению, спад в основном связан с потерей российского рынка.

«Ту часть товаров и услуг, которая шла в Россию, пока не удалось полноценно переориентировать на рынках других стран», - сообщил глава правительства, отметив, что экспорт в ЕС за обозреваемый период вырос на 5%, в страны третьего мира – на 6%.

Из-за потери российского рынка Банк Литвы в июне понизил прогноз роста ВВП страны в 2015 году с 2,7% до 2%. «Экономика растет благодаря внутреннему потреблению, однако внести коррективы приходится из-за ухудшения показателей экспорта в Россию», - цитируют «Ведомости» сообщение центробанка страны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи