Экс-глава ITinvest Максим Малетин вошел в совет директоров ETF-оператора «ФинЭкс Плюс»

Константин Полтев, Фото: НАУФОР 02.11.2015 20:07
4449

Он занял пост независимого директора и возглавил комитет по бизнес-стратегии, говорится в пресс-релизе компании.

Бывший глава ITinvest покинул свой пост в брокере в октябре и затем взял небольшой перерыв, чтобы отдохнуть и побыть с родителями и семьей (интервью Максима Малетина Financial One читайте на сайте). По его словам, в качестве будущего места работы он был готов рассмотреть долгосрочные проекты с горизонтом пять лет и выше.

Финансист имеет более чем 20-летний опыт работы на российском фондовом рынке с фокусом на клиентском сервисе. С 2014 года Малетин занимал должность предправления ИК «Ай Ти Инвест», куда он перешел вслед за появлением у брокера нового акционера Da Vinci Capital. До этого он возглавлял брокерский бизнес в Газпромбанке и был одним из создателей бизнеса электронной торговли в «Ренессанс Капитале» в должности гендиректора «Ренессанс Онлайн». В 2002-2004 годах Максим руководил управлением рынка акций биржи РТС, на которой отвечал за функционирование и развитие рынка, а также взаимодействие с ключевыми банками и инвесткомпаниями.

Компания FinEx была создана в 2004 году. Сейчас она объединяет платформу хедж-фондов, биржевые инвестиционные фонды (ETF), фонды прямых инвестиций (private equity), бизнес по хеджированию ценовых рисков сельхозтоваров и управлению деньгами состоятельных инвесторов.

FinEx были вверены активы на $1,2 млрд, из них около 6,3 млрд рублей приходятся на долю ETF на Московской бирже, говорится в официальной справке компании. Сейчас на организованном рынке можно торговать паями 11 ETF, которые привязаны к различным классам активов – как иностранным, так и российским (акции, облигации, евробонды, золото, treasuries). Биржевые фонды начали обращаться на Московской бирже в 2013 году.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи