Экс-глава ФРС США поможет хедж-фонду Citadel Investment заработать

Financial One 16.04.2015 14:07
1149

Бывший председатель Федрезерва Бен Бернанке займет пост старшего советника хедж-фонда Citadel Investment Group, управляющего активами на $25 млрд, сообщает агентство Bloomberg. В задачу Бернанке будет входить анализ глобальных экономических и финансовых тенденций для инвестиционного комитета фонда.

Бен Бернанке, покинувший ФРС США в прошлом году, заявил, что он принял предложение Citadel, поскольку хедж-фонд «не попадает под регулирование Федрезерва» и финансист не вызовет подозрений в лоббировании чьих-либо интересов. При этом экс-глава ФРС отказался раскрыть размер своего вознаграждения, отметив лишь, что он не будет владеть долей в хедж-фонде или получать бонусы в зависимости от динамики его показателей.

По словам Бернанке, ранее он неоднократно получал предложения о работе от банков, однако не мог принять их, так как хотел избежать конфликта интересов. «Я исключил возможность работы с компанией, подпадавшей под регулирование ФРС», – цитирует Bloomberg слова финансиста. Бернанке также подчеркнул, что соглашение с Citadel не является эксклюзивным, поэтому он оставляет за собой возможность сотрудничать с другими компаниями.

Следует отметить, что Бен Бернанке далеко не единственный экс-сотрудник центробанка, которого рекрутировали американские финансовые компании. Так, его предшественник на посту главы ФРС Алан Гринспен после ухода из ведомства был приглашен в качестве консультанта в Deutsche Bank, фонд Pacific Investment Management, а также в хедж-фонд Paulson & Co. Кроме того, в прошлом месяце бывший член совета управляющих ФРС Джереми Стейн стал советником фонда BlueMountain Capital Management по вопросам финансового регулирования, риск-менеджмента и потенциальных последствий кредитно-денежной политики Федрезерва.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи