E*Trade потратил прибыль на выкуп своих долгов

Фото: wallstreetpr.com
Данил Седлов 24.04.2015 13:08
1065

Американский финансовый холдинг E*Trade Financial Corporation сообщил о падении чистой прибыли в первом квартале на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечается в сообщении компании, ухудшение ее показателей связано со снижением объемов торгов и выкупом корпоративных облигаций на $73 млн.

Чистая прибыль E*Trade в первом квартале составила $40 млн, или $0,14 на акцию, по сравнению с $97 млн, или $0,33 на бумагу, годом ранее. Скорректированная прибыль сократилась в годовом выражении на 12% до $0,29 на акцию. Тем не менее этот показатель превзошел ожидания аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, которые прогнозировали результат на уровне $0,24 на бумагу.

Выручка E*Trade по итогам первого квартала упала в годовом выражении на 4%, составив $456 млн, тогда как эксперты ожидали ее на уровне $450,3 млн. Операционные расходы компании увеличились до $300 млн с прошлогоднего показателя $290 млн. Среднедневное число сделок, за проведение которых E*Trade взимает комиссионные, сократилось по сравнению с прошлым годом на 14% до 169,9 тысяч. Падение отражает рост популярности торгов опционами на американском рынке, которые стоят дороже, чем сделки с акциями.

По словам генерального директора E*Trade Пола Идзика, холдинг весьма преуспел в сокращении объема плохих ипотечных займов, которые чуть было не привели его к банкротству во время финансового кризиса. Тем не менее компания все так же пребывает под пристальным вниманием Федрезерва и Федеральной корпорации по страхованию вкладов. В минувшем квартале E*Trade, наконец, получил разрешение от регулирующих органов на вывод капитала из собственного банка для использования в брокерских операциях. Холдинг также сократил долговое бремя более чем на 70%, выкупив свои облигации.


«Уменьшив, наконец, долговое бремя, мы сфокусируемся на том, как заставить наш капитал работать», – заявил Идзик, подразумевая новые инвестиции в технологии, мобильную торговлю и систему риск-менеджмента. Топ-менеджер отметил, что E*Trade сократил свой кредитный портфель на $617 млн, и кредитные риски стабильно уменьшаются с каждым кварталом.
За отчетный период E*Trade открыл 39 тысяч новых клиентских счетов. Как говорится в сообщении компании, более высокая маржа заимствования для клиентов, покупающих акции, помогла поддержать чистый процентный доход E*Trade в первом квартале. С начала года акции финансового холдинга выросли на 16%, тогда как индекс S&P 500 увеличился только на 3%.

E*Trade Financial Corporation – крупный американский финансовый холдинг, специализирующийся на брокерских услугах и консультациях в сфере инвестиций. Компания работает с акциями, облигациями, а также фьючерсами, опционами и прочими финансовыми деривативами, предоставляя услуги как частными инвесторам, так и крупным компаниям. Владеет онлайн-сервисами для трейдинга Compuserve и America Online. Наиболее значимые дочерние подразделения: E*TRADE Bank, E*TRADE Securities LLC, E*TRADE Clearing LLC, G1 Execution Services и LLC. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи