Market Vectors / Financial One

E*Trade компенсировала падение оборотов высокой комиссией

E*Trade компенсировала падение оборотов высокой комиссией Фото: thestreet.com
2959
Американский финансовый холдинг E*Trade Financial Corporation увеличил чистую прибыль в минувшем квартале благодаря росту комиссионного дохода и использованию некоторых налоговых льгот. Вместе с тем брокерский бизнес компании несколько снизил обороты: количество счетов, открытых за квартал, оказалось на четверть меньше прошлогоднего.

По итогам второго квартала чистая прибыль финансовой корпорации составила $292 млн, или $0,99 на акцию, тогда как в аналогичный период годом ранее E*Trade зафиксировала лишь $69 млн, или $0,24 на бумагу. Скорректированная прибыль, напротив, снизилась в годовом выражении с $85 млн, или $0,29 на акцию, до $72 млн, или $0,25 на бумагу. Выручка холдинга подскочила до $445 млн с прошлогоднего показателя в $438 млн. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, предполагал более убедительные результаты: скорректированную прибыль на уровне $0,27 на акцию при выручке в $447 млн.

Рост выручки E*Trade во втором квартале стал возможным за счет резкого повышения комиссий, тарифов и сервисных сборов. Эта мера принесла компании около $167 млн. В целом финансовый холдинг едва ли мог похвастаться позитивной динамикой хотя бы в одном из сегментов своего бизнеса. Так, среднедневное количество сделок с клиентами упало в годовом исчислении на 4% – со 155 до 149 тысяч операций.

За второй квартал E*Trade открыла всего 25 тысяч новых счетов, тогда как в аналогичный период прошлого года прирост составил 33 тысячи аккаунтов. Впрочем, в этом случае малое количество было нивелировано качеством: объем клиентских активов под управлением холдинга увеличился в годовом выражении с $281 млрд до $302 млрд.

Операционные расходы компании выросли по сравнению с прошлогодним показателем на $25 млн, составив $309 млн. В эту сумму вошли $6 млн, потраченных на выплату «золота парашюта» бывшему финансовому директору холдинга Мэтью Одетту.

Генеральный директор E*Trade Пол Идзик выразил удовлетворение результатами компании за прошедшие три месяца. «Несмотря на снижение объемов торгов по всей индустрии, наш бизнес продолжил свой рост… Мы остаемся в авангарде внедрения инноваций, ориентированных на клиента. Также наша компания хорошо зарекомендовала себя по итогам вторых ежегодных стресс-тестов и нарастила капитал на $140 млн», – заявил топ-менеджер.

После публикации отчетности акции E*Trade просели на 2,8%, при этом за последний год они успели прибавить в цене 24,2%.

E*Trade Financial Corporation – крупный американский финансовый холдинг, специализирующийся на брокерских услугах и консультациях в сфере инвестиций. Компания работает с акциями, облигациями, а также фьючерсами, опционами и прочими финансовыми деривативами, предоставляя услуги как частными инвесторам, так и крупным компаниям. Владеет онлайн-сервисами для трейдинга Compuserve и America Online. Наиболее значимые дочерние подразделения: E*TRADE Bank, E*TRADE Securities LLC, E*TRADE Clearing LLC, G1 Execution Services и LLC.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    858

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    759

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1188

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    798

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    807

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more