E*Trade компенсировала падение оборотов высокой комиссией

Фото: thestreet.com
Данил Седлов 24.07.2015 17:27
2525

Американский финансовый холдинг E*Trade Financial Corporation увеличил чистую прибыль в минувшем квартале благодаря росту комиссионного дохода и использованию некоторых налоговых льгот. Вместе с тем брокерский бизнес компании несколько снизил обороты: количество счетов, открытых за квартал, оказалось на четверть меньше прошлогоднего.

По итогам второго квартала чистая прибыль финансовой корпорации составила $292 млн, или $0,99 на акцию, тогда как в аналогичный период годом ранее E*Trade зафиксировала лишь $69 млн, или $0,24 на бумагу. Скорректированная прибыль, напротив, снизилась в годовом выражении с $85 млн, или $0,29 на акцию, до $72 млн, или $0,25 на бумагу. Выручка холдинга подскочила до $445 млн с прошлогоднего показателя в $438 млн. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, предполагал более убедительные результаты: скорректированную прибыль на уровне $0,27 на акцию при выручке в $447 млн.

Рост выручки E*Trade во втором квартале стал возможным за счет резкого повышения комиссий, тарифов и сервисных сборов. Эта мера принесла компании около $167 млн. В целом финансовый холдинг едва ли мог похвастаться позитивной динамикой хотя бы в одном из сегментов своего бизнеса. Так, среднедневное количество сделок с клиентами упало в годовом исчислении на 4% – со 155 до 149 тысяч операций.

За второй квартал E*Trade открыла всего 25 тысяч новых счетов, тогда как в аналогичный период прошлого года прирост составил 33 тысячи аккаунтов. Впрочем, в этом случае малое количество было нивелировано качеством: объем клиентских активов под управлением холдинга увеличился в годовом выражении с $281 млрд до $302 млрд.

Операционные расходы компании выросли по сравнению с прошлогодним показателем на $25 млн, составив $309 млн. В эту сумму вошли $6 млн, потраченных на выплату «золота парашюта» бывшему финансовому директору холдинга Мэтью Одетту.

Генеральный директор E*Trade Пол Идзик выразил удовлетворение результатами компании за прошедшие три месяца. «Несмотря на снижение объемов торгов по всей индустрии, наш бизнес продолжил свой рост… Мы остаемся в авангарде внедрения инноваций, ориентированных на клиента. Также наша компания хорошо зарекомендовала себя по итогам вторых ежегодных стресс-тестов и нарастила капитал на $140 млн», – заявил топ-менеджер.

После публикации отчетности акции E*Trade просели на 2,8%, при этом за последний год они успели прибавить в цене 24,2%.

E*Trade Financial Corporation – крупный американский финансовый холдинг, специализирующийся на брокерских услугах и консультациях в сфере инвестиций. Компания работает с акциями, облигациями, а также фьючерсами, опционами и прочими финансовыми деривативами, предоставляя услуги как частными инвесторам, так и крупным компаниям. Владеет онлайн-сервисами для трейдинга Compuserve и America Online. Наиболее значимые дочерние подразделения: E*TRADE Bank, E*TRADE Securities LLC, E*TRADE Clearing LLC, G1 Execution Services и LLC.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи