Экспертиза / Financial One

Джим Крамер: «Уход с рынка – это ошибка»

Джим Крамер: «Уход с рынка – это ошибка»
2611

Только за последний месяц индекс S&P 500 упал на 10%.

По словам Джима Крамера из CNBC, недавнее падение акций отражает отсутствие доверия инвесторов к Федеральной резервной системе. Инвесторы считают, что ФРС потеряла контроль над ситуацией или не в силах исправить положение, учитывая состояние глобальной цепочки поставок.

Однако Крамер по-прежнему настроен оптимистично – особенно в отношении председателя ФРС Джерома Пауэлла. «Я думаю, что потребитель силен. Рабочих мест много, – говорит он. – Уход с рынка – это ошибка, потому что Пауэлл – невероятно вдумчивый опытный государственный служащий, который делает потрясающие вещи».

Вот несколько главных рекомендаций Крамера для инвесторов-быков, разделяющих позитивные настроения.

AMD

Ситуация с гигантом по производству чипов Advanced Micro Devices (AMD) выглядит неоднозначно. Акции компании упали более чем на 40% в 2022 году, несмотря на процветающий основной бизнес.

В первом квартале выручка AMD выросла на 71% в годовом исчислении до $5,9 млрд.

Часть роста была обусловлена приобретением полупроводниковой компании Xilinx. Но даже если бы сделка не состоялась, выручка AMD все равно бы увеличилась на 55%. Это отличный показатель для акций, которые в настоящее время торгуются с форвардным отношением цены к прибыли на уровне около 20.

Nvidia

Nvidia (NVDA) – еще один производитель микросхем, в отношении которого Крамер настроен позитивно. Несмотря на то, что акции компании упали более чем на 40% за год, перспективы Nvidia остаются относительно радужными.

Nvidia планирует представить отчет за первый квартал в конце этого месяца. Учитывая недавний спад на рынке цифровых активов, в отчете, скорее всего, будет отражено падение спроса на майнинг криптовалют. Однако аналитики по-прежнему ожидают выручку в размере $8,09 млрд и прибыль на акцию на уровне $1,29.

Nvidia может стать идеальной целью для инвесторов, ищущих роста по разумным ценам.

Технологический сектор

Выбирать подходящие акции на неспокойном рынке непросто – особенно в изменчивом технологическом секторе. Но инвесторы могут сделать ставку на весь этот сектор.

Например, можно обратить внимание на фонд Vanguard Information Technology ETF (VGT). В число крупнейших позиций фонда входят бумаги таких компаний, как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Adobe (ADBE).

В 2022 году VGT упал на 23%.

Банки

Крамер считает, что рост процентных ставок благоприятен для крупных банков. «Они заработают огромное количество денег», – говорит он.

Когда ставки растут, увеличивается спред между тем, сколько банки взимают процентов (с заемщиков), и тем, сколько они выплачивают (вкладчикам).

Акции банковских «голубых фишек» – отличный вариант. Но инвесторы также могут сделать ставку на весь сектор через ETF. SPDR S&P Bank ETF (KBE) отслеживает общую динамику отраслевого индекса S&P Banks Select.

В число основных активов ETF входят такие банки, как First Bancorp (FNLC), Northern Trust (NTRS) и M&T Bank (MTB). Инвесторы, обеспокоенные ростом ставок и завышенными оценками в технологическом секторе, возможно, захотят включить KBE в свой список наблюдения.

Баффет и Мангер про кэш, средство от инфляции и казино на фондовом рынке

Перед вами ключевые вопросы со встречи акционеров Berkshire Hathaway 2022, которая состоялась в конце апреля.

Далее делимся мнением Уоррена Баффета от первого лица. Перевод и выжимка основных моментов выступления представлены на видео Youtube-канала FinanceGramm.

Кэш в портфеле Berkshire Hathaway

Мы всегда держим очень большое количество кэша на руках. И когда я говорю о кэше, я не имею в виду коммерческую бумагу. Когда наступил кризис 2008-2009 годов, у нас также не было бумажных денег. Мы не храним их. Но у нас есть гособлигации. Я объясню вам, почему.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи