Личные финансы / Financial One

Джим Крамер рекомендует новичкам в инвестировании следовать этим 7 правилам

Джим Крамер рекомендует новичкам в инвестировании следовать этим 7 правилам Фото: facebook.com
7038

В начале этого года пользователи Reddit подняли котировки GameStop (GME), и внезапно все заговорили об инвестициях. Цена акций GameStop в начале июня впервые с января превысила $300, и теперь инвесторы пытаются понять, что все это значит, какие уроки из данной ситуации можно извлечь.

Поскольку инвестиционные приложения, такие как Robinhood, демократизируют рынок и облегчают обычным американцам вхождение в мир биржевой торговли, у ведущего ток-шоу на CNBC Джима Крамера есть несколько важных советов для новичков.

Крамер, комментирующий фондовый рынок в мире, обратился к инвесторам с Reddit, оказавшимся в центре ситуации с GameStop: «Когда все становится по-библейски, ты должен быть осторожен. Прямо сейчас мы много слышим о Давиде и Голиафе, об инвесторах, которые объединились против хедж-фондов. Объединенные люди никогда не будут побеждены».

Крамер признал, что Robinhood произвел революцию в мире инвестиций.

«Они использовали потрясающее приложение и торговлю без комиссионных, чтобы привлечь 17 млн инвесторов, большинство из которых – новички в игре. Даже если они не придерживаются конкретно Robinhood, их интерес к акциям и стремление быть лучшими инвесторами – это потрясающе», – говорит телеведущий.

Но Крамер призвал новых инвесторов пересмотреть свои мотивы для инвестирования: «Есть только одна веская причина владеть акциями – и это, конечно, зарабатывание денег».

Когда цены на мем-акции упали, начинающие инвесторы с Reddit потеряли миллионы долларов. Крамер сказал, что сейчас мы возможно сталкиваемся с розничной революцией в мире инвестиций, но предупредил, что революции часто заканчиваются безрезультатно, а старый режим остается.

7 правил Джима Крамера для новых инвесторов:

1. Увеличьте свой капитал за счет акций компаний, которые со временем будут расти.

2. Не пытайтесь уничтожить других инвесторов.

3. Найдите возможности извлечь выгоду из движения акций, вызванного торговлей на эмоциях.

4. Не зависьте от действий правительства касательно внесения нормативных изменений.

5. Не занимайте деньги у брокеров для покупки акций.

6. Сохраняйте спокойствие, используйте свою голову и следите за отчетами о корпоративных доходах.

7. Инвестируйте в компании, которые находятся в хорошей форме и готовы еще больше преуспеть в будущем.

По сути, послание Крамера наблюдателям Reddit/GameStop состояло в том, что, несмотря на то, что фондовый рынок сейчас более доступен, чем когда-либо, благодаря приложениям нового поколения, вам все равно придется делать домашнюю работу, если вы хотите видеть реальный, устойчивый прирост в своем инвестиционном портфеле.

Но Крамер не отрицал, что у новичков есть множество выгодных вариантов в сфере инвестиционных приложений. И Robinhood – это только начало.

Будь то торговое приложение, которое позволяет вам покупать дробные акции известных компаний всего за $5, или платформа для микроинвестирования, которая может автоматически инвестировать лишнюю мелочь с ваших покупок по кредитной или дебетовой карте, эти инструменты могут помочь вам изучить основы инвестирования без ненужного риска.

Возможно, они не принесут вам миллионы долларов за неделю, но вы и не потеряете свои сбережения. Вместо этого вы можете ожидать устойчивый рост ваших инвестиций в долгосрочной перспективе.

Так ли интересен Mad COVID-19 Index Джима Крамера

Когда первая волна COVID-19 и паника начали охватывать США, экономисты давали негативные прогнозы.

Но некоторые, как например ведущий ток-шоу об инвестициях «Безумные деньги» Джим Крамер, увидели новые возможности. Он составил Mad COVID-19 Index – пакет из 100 акций, которые, по его мнению, превзойдут основные фондовые индексы страны во время пандемии.

Каждая акция из списка превзошла индекс S&P 500 за первые четыре месяца 2020 года. 

Как бы сейчас выглядел инвестиционный портфель, если бы вы вложили свои средства в индекс Cramer COVID-19, а не в S&P? В октябре 2020 года, спустя 6 месяцев после составления списка, Крамер оценил показатели своего индекса. Результаты оказались впечатляющими.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи