Экспертиза / Financial One

Джим Крамер: «Обратите внимание на главную десятку up-акций»

Фото: facebook.com
1996

Речь пойдет про так называемые up-акции – они постоянно растут и почти не падают. В редких случаях, когда происходит откат, инвесторам следует наброситься на up-акции и агрессивно покупать.

«В текущих рыночных условиях акции неумолимо стремятся ввысь даже на фоне слабых показателей занятости, даже когда президент отказывается признавать результаты выборов, (что, кстати, можно отнести к категории событий черного лебедя)», – пишет Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

Наверное, вам интересно, что я думаю насчет подходящей инвестиционной стратегии. Это очень хороший вопрос, поскольку мы приближаемся к концу года, и рынок в значительной степени уже решил, кто войдет в число главных победителей. Речь об акциях, которыми вы гордитесь, владением которых хочется похвастаться. Речь об акциях, которые никто не желает продавать, ведь отказываться от них бессмысленно. Зачем продавать актив, вокруг которого витает аромат непобедимости? Если же такие акции упадут, стоит докупить еще.

Итак, без лишних слов, вот 10 акций, которые вам стоит купить, чтобы принять участие в ралли конца года. Не покупайте много бумаг сразу, оставьте себе место для маневра. Но знайте, что это главные победители с высоким уровнем капитализации в неоднозначном 2020 году.

Начнем со Square (SQ), технологической компании, разрабатывающей решения для приема и обработки электронных платежей. Я знаю, что малый бизнес, являющийся главным клиентом Square, переживает большие трудности. Вот почему я так сильно рассчитываю на принятие дополнительного пакета стимулирующих мер.

Стоит отметить, что у Square есть приложение Cash App, которое является конкурентом Venmo PayPal (PYPL). На базе приложения клиенты компании могут покупать и продавать криптовалюту. Хочу вам напомнить, что биткоин вновь взлетел, и вряд ли его что-то остановит. А еще обратите внимание на название исследования Mizuho: «Square, почему не $300 за штуку?» Да, сейчас бумаги Square торгуются всего на уровне $191. Но такое масштабное мышление мне импонирует.

Вторая компания – Paypal. Больше всего сервисы фирмы нравятся молодому поколению, а это хороший знак. У Paypal есть важный идеал, который продвигает его генеральный директор Дэниел Х. Шульман, а именно демократизация денег. И да, с помощью приложения компании тоже можно совершать транзакции с биткоинами.

Третья компания – Tesla (TSLA). Не думаю, что советский танк Т-34 смог бы помешать ей взлететь еще выше. Помните, когда капитализация производителя электрокаров превысила стоимость Ford (F)? А момент, когда она стала больше, чем у General Motors (GM)? А когда превысила капитализацию Ford и GM вместе взятых? Потом люди вообще перестали задумываться о соотношении этого технологического гиганта с тем, что, черт возьми, он продает. Инвесторы слишком любят Tesla и не дадут ей перестать расти.

Четвертое место занимает Roku (ROKU). Молодые люди предпочитают находить компании, бизнес которых им нравится, а затем покупать их акции. Молодежи нравится отказываться от традиционного ТВ и вместо этого с гордостью пользоваться сервисами Roku. Поэтому каждый раз, когда акции Roku падают, инвесторы скупают их несмотря ни на что.

Пятая компания – Amazon (AMZN). Нет, не смейте говорить, что Amazon вырвалась в лидеры только благодаря локдаунам, и когда появится вакцина, люди перестанут пользоваться ее услугами. Это не так. Но действительно, у Amazon всегда появляются поклонники, когда какие-либо препятствия не позволяют потребителям ходить в обычные магазины. А пандемия – это очень большое препятствие. Платформа Amazon продолжит быть крайне востребована, пока люди с гордостью не носят маски и магазины повсюду закрываются.

Шестая фирма – ServiceNow (NOW). Компания работает в сфере информационных технологий и предоставляет SaaS для бизнеса. С тех пор, как Билл Макдермотт взял под свой контроль ServiceNow, ее акции находятся на подъеме. Но какими бы невероятными ни были Билл и его команда, акции фирмы еще лучше.

Номер семь – это Okta (OKTA). Я люблю шутить о том, что Okta всегда возглавляет ралли Nasdaq, но это абсолютно верно, ведь Okta – ваш паспорт в мире интернета. Она узнает вас, и, следовательно, поймет, что вы не злоумышленник или плохой парень. У вас обязательно должна быть Okta. Не ведитесь на мальчишеский образ Тодда Маккиннона: на самом деле он похож на Лиама Нисона из «Заложницы» и является настоящим кошмаром для конкурентов.

Восьмая компания – RingCentral (RNG). Не спрашивайте меня, как она попала в топ-10. Это компания, которая позволяет проводить встречи в онлайн-формате – почти как Zoom (ZM), за исключением лишь того факта, что это действительно бизнес-продукт. Я не помню, чтобы акции RingCentral падали с тех пор, как компания начала сотрудничать AT&T (T). Теперь она показывает лучшие результаты, чем Zoom.

Девятое место занимает Twilio (TWLO), которая помогает предприятиям поддерживать связь с клиентами. Она является лидером в отрасли коммуникационных платформ как услуги.

Завершает список Target (TGT). Если вы видите, что акции компании начинают резко расти сразу после выхода отчета за квартал, а на следующий день рост только продолжается, знайте, – она получила благословение высших сил. Некоторые ритейлеры продемонстрировали отличные физические продажи. У других онлайн-продажи оказались на высоком уровне. Target преуспела и в том, и в другом, поэтому она занимает законное место в пантеоне up-акций.

Soros Fund Management приняла решение продать свою долю в Palantir

Компания по управлению активами Soros Fund Management, основанная инвестором-миллиардером и филантропом Джорджем Соросом, сообщила, что планирует продать свою долю в фирме по анализу данных Palantir.

Palantir позиционирует себя как компания, которая «знает о нас все». Ее программное обеспечение используется правительственными органами по всему миру в целях шпионажа. Соучредителем фирмы в 2003 году стал американский предприниматель немецкого происхождения и венчурный капиталист Питер Тиль, который сделал пожертвование на президентскую кампанию Дональда Трампа в 2016 году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи