Market Vectors / Financial One

Дворкович назвал условие национализации компаний, ЦБ ввел временную администрацию в Азиатско-Тихоокеанский банк – дайджест FO

Дворкович назвал условие национализации компаний, ЦБ ввел временную администрацию в Азиатско-Тихоокеанский банк – дайджест FO
1346

Важные новости для начала торгов.

• ЦБ решил помочь Азиатско-Тихоокеанскому банку, который занимается 60-е место по величине активов в России, избежать банкротства. Для достижения цели планируется привлечение ЦБ в качестве инвестора с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора, который будет выполнять функцию временной администрации.

«Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится», – пишет регулятор.

Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока.

Национализация компаний под санкциями возможна только если этот вариант предложат их владельцы, сказал вице-премьер Аркадий Дворкович в ответ на вопрос о возможности национализациии «Русала».

«Это функция, которая возможна, только если сама компания, сами владельцы компаний (выйдут с инициативой)», – процитировал Дворковича «Интерфакс».

• Исключения из нормы выплаты дивидендов госкомпаний в размере 50% от прибыли возможны для «Газпрома», «Транснефти» и еще ряда компаний, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Дворковича.

Для расчета размера дивидендов в прибыли могут не учитываться курсовые разницы, единовременные доходы и другие поступления, сказал он.

• ВВС США сообщили об успешном испытательном пуске межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Пуск был осуществлен в среду в 15.26 мск с базы ВВС Vandenberg в Калифорнии, отмечается в сообщении. В нем говорится, что ракета, не оснащенная боевым зарядом, успешно достигла намеченной цели.

• Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в 09.30 по местному времени (03.30 мск) в пятницу встретит лидера КНДР Ким Чен Ына на границе между двумя корейскими государствами, сообщил журналистам руководитель администрации южнокорейского президента Лим Чон Сок.

После встречи руководители пешком проследуют в «Дом мира», расположенный на южнокорейской стороне пограничной деревни Панмунджом. Официальные переговоры должны начаться в 10.30 (04.30 мск), рассказал чиновник.

Он проинформировал, что по итогам встречи ожидается подписание совместного документа, однако время подписания будет установлено в процессе встречи.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.00 мск торгуются в районе $74,4 за баррель, а марки WTI – по $68,3 за бочку.

Получение дивидендов – как устроен процесс

Топ дивидендных акций от «Открытие Брокер»

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи