Экспертиза / Financial One

Две дешевые акции для долгосрочных инвесторов

Две дешевые акции для долгосрочных инвесторов Фото: facebook.com
6528

Нет ничего постыдного в том, чтобы охотиться за выгодными сделками, когда дело доходит до акций. Низкая цена за акцию не обязательно указывает на то, что это хорошая инвестиция, но и не означает, что она плохая.

Вот две недорогие акции, которые долгосрочные инвесторы должны рассмотреть прямо сейчас.

1. Jushi Holdings

Jushi Holdings (JUSHF) – компания с небольшой капитализацией и серьезным долгосрочным потенциалом роста. Многонациональный оператор каннабиса владеет семейством брендов марихуаны, включая Tasteology, Nira и The Lab Concentrates. Он также управляет сетью розничных магазинов каннабиса, расположенных в Пенсильвании, Иллинойсе, Калифорнии и Вирджинии.

2020 год был чрезвычайно прибыльным и быстрорастущим для Jushi Holdings. Компания зафиксировала почти 700% всплеск выручки, а ее валовая прибыль выросла на заманчивые 760%.

Jushi Holdings сообщила об увеличении выручки на 30% в первом квартале 2021 года. Но молниеносный рост компании не мешает ей расширять свою денежную позицию, поскольку она закрыла период с надежными денежными средствами в размере $168 млн, их эквивалентами и краткосрочными инвестициями.

Компания также быстро расширяет свое национальное присутствие. Только в апреле Jushi Holdings закрыла сделку по приобретению группы предприятий по выращиванию, производству и распространению марихуаны в Неваде и объявила о новых незавершенных сделках, которые планируется закрыть в конце этого года.

В Огайо покупка OhiGrow сделает Jushi Holdings владельцем одного из 34 лицензированных культиваторов в штате. А в Массачусетсе, где каннабис легален как для медицинских, так и для рекреационных целей, Jushi планирует приобрести Nature's Remedy, владельца завода по выращиванию и производству, а также двух розничных аптек.

Поскольку Jushi Holdings продолжает наращивать свое присутствие в ближайшие годы, ее баланс и цена акций также могут быть значительно увеличены. Это прекрасное время, чтобы воспользоваться низкой ценой акций этого «премиального горшка», чтобы извлечь выгоду из его долгосрочного потенциала.

2. Pfizer

Pfizer (PFE) взлетела до статуса рок-звезды во время пандемии, когда BNT162b2, разработанная совместно с их немецким партнером BioNTech, стала первой вакциной COVID-19, получившей разрешение на экстренное использование от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Несмотря на огромный успех BNT162b2, которая теперь продается как Comirnaty, и не говоря о пуленепробиваемом портфеле других прибыльных продуктов, которые показали сильный рост продаж, акции Pfizer по-прежнему торгуются менее чем за $40.

Вакцина от коронавируса Pfizer оказывает решающее влияние на ее балансовый отчет. Компания рассчитывает получить около $26 млрд дохода от Comirnaty лишь в 2021 году, и только 7 мая она объявила, что подает заявку в FDA на полное одобрение вакцины для использования людьми 16 лет и старше.

В первом квартале 2021 года Pfizer сообщила об удивительном росте выручки на 42% в годовом исчислении. Но у нее есть много других продуктов, помимо вакцины против коронавируса, на которые можно положиться в будущем. Даже если вы исключите BNT162b2 из общей картины, компания все равно сообщила о росте выручки на 8% по сравнению с предыдущим годом.

В дополнение к продажам вакцин против коронавируса, уверенное расширение топ-линии Pfizer в первом квартале было обусловлено последовательным увеличением выручки в процентах от одной до двух цифр в основных сегментах бизнеса. Например, продажи в сегментах онкологии, внутренних болезней и редких заболеваний Pfizer выросли на 16%, 10% и 25% соответственно.

Среди ее самых продаваемых препаратов – антикоагулянтов Eliquis, лекарств от сердечной недостаточности Vyndaqel и Vyndamax, а также лекарств от ревматоидного артрита Xeljanz – зафиксировали рост продаж на 25%, 88% и 18% соответственно. В настоящее время руководство прогнозирует годовой доход в диапазоне от $70,5 млрд до $72,5 млрд.

Pfizer также является привлекательным вариантом для инвесторов, стремящихся к получению дивидендов. На момент написания этой статьи доходность акций составляла 4%. Более того, она торгуется всего в 20 раз больше прибыли. Сочетание доступной цены Pfizer и привлекательного сочетания смеси роста и стоимости, которую она предлагает инвесторам, делает эту акцию простой покупкой в любой рыночной среде.

Топ-10 акций с лучшими результатами на прошлой неделе

В число компаний, акции которых на прошлой неделе показали наилучшую динамику, вошли Beyond Meat, Welbilt, Riot Blockchain, BlackBerry, FuboTV и другие.

S&P 500 подошел к концу мая с четвертым подряд месячным приростом, поскольку негативные данные по инфляции не смогли подорвать настроения инвесторов относительно восстановления экономики США.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 64 пункта, или на 0,19%, до 34529, индекс S&P 500 подрос на 0,08%, а Nasdaq поднялся на 0,09%.

AMC Entertainment (AMC), GameStop (GME) и другие компании снова в деле. Любимцы участников Reddit начинают вырываться вверх, демонстрируя сильные подъемы. По мере того как так называемые лидеры рынка мем-акций растут, они тянут за собой и другие акции.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи