Lifestyle / Financial One

Дональд Трамп: «Я самый невинный человек»

5779

Новости судебного разбирательства по делу Дональда Трампа обсудили эксперты в ходе эфира на Valuetainment Media.

В ходе недавнего судебного процесса экс-президент США Дональд Трамп был признан виновным по всем пунктам обвинения, связанным с фальсификацией деловой документации с целью сокрытия информации и незаконной деятельности до и после президентских выборов 2016 года.

Этот вердикт ознаменовал собой то обстоятельство, что Трамп стал первым бывшим президентом в истории страны, признанным виновным в совершении преступления.

Трамп оказался не только первым экс-президентом, признанный виновным в преступлении, но и первым кандидатом в президенты от основной партии, осужденным за преступление в разгар кампании по борьбе за Белый дом. Если ему удастся победить Джо Байдена в ноябре, Трамп станет первым в истории действующим президентом США, осужденным за преступление.

Хотя вердикт вынесли присяжные, окончательное наказание Трампу определит судья Хуан Мерчан. Слушания по этому делу назначены на 11 июля, то есть за четыре дня до начала Республиканской национальной конвенции. Скорее всего, Трамп подаст апелляцию на решение суда, что может отсрочить вынесение ему наказания.

Каждый из 34 пунктов обвинения, по которым был осужден Трамп, предусматривает наказание в виде штрафа до $5 тысяч за каждое правонарушение и/или до четырех лет тюремного заключения. То есть теоретически Трампу грозит до $170 тысяч штрафа и 136 лет тюрьмы, если ему будет вынесен максимальный приговор.

Но в конечном итоге избирателям в ноябре предстоит решить, насколько значим обвинительный приговор, который, с юридической точки зрения, не мешает Трампу снова стать президентом. Дело в том, что законодательство США не запрещает Трампу участвовать в выборах, даже если он находится под следствием или же отбывает тюремный срок.

«Это был позор. Это был сфальсифицированный процесс, который вел коррумпированный судья, как и подобает сфальсифицированному процессу. Они не дали нам изменить место рассмотрения дела. В этом округе у нас было 5% или 6% [сторонников]. Это был подтасованный, позорный процесс. Настоящий вердикт будет вынесен 5 ноября народом», – так прокомментировал приговор Трамп журналистам после выхода из зала суда на Манхэттене, где присяжные вынесли свой вердикт.

«Я – самый невинный человек. … Я сражаюсь за нашу страну, я сражаюсь за нашу конституцию. Сейчас вся наша страна подвержена манипуляции. Это было сделано администрацией Байдена для того, чтобы навредить оппоненту, политическому противнику. И я считаю, что это просто позор. Мы продолжим бороться до конца и победим», – добавил он.

Два лагеря

Неудивительно, что после вынесения приговора американцы разделились на два лагеря: поддерживающие обвинительный приговор в отношении экс-президента и утверждающе, что суд и приговор были постановочными, а Трамп невиновен.

Но правильнее будет сказать, что два лагеря существовало и до начала судебного процесса над Трампом. Логично, что поклонники бывшего президента США так и останутся на его стороне даже после вынесения обвинительного приговора, а противники укоренятся в своей ненависти. Становится очевидно, почему важно число колеблющихся во мнении американцев.

«Я никогда не был фанатом Трампа, но теперь я на 100% не за Байдена. Я не руководствуюсь эмоциями, а оперирую лишь фактами и цифрами», – сообщил в ходе шоу Адам Сосник, финансовый эксперт и ведущий подкаста Valuetainment Media.

Помимо прочего, эксперт ссылается на интервью экс-директора ФБР Джеймса Коми для NewsNation, в котором он предсказал, что Трампу будет предъявлено обвинение.

«Есть большой шанс на обвинительный приговор. … Прокуроры создали убедительное косвенное доказательство, которое должно найти отклик у присяжных, несмотря на необычный характер обвинений, связанных с выплатой денег порнозвезде перед выборами 2016 года», – сообщил Коми за неделю до суда над Трампом.

Адам Сосник также поделился данными проведенного им опроса еще до оглашения приговора. 80% сторонников Трампа сообщили, что намерены голосовать за него, несмотря ни на что. 4% сообщили, что не отдадут свой голос за Трампа. При этом 16% респондентов отметили, что пересмотрят свою позицию.

«Что произойдет, если эти цифры изменятся? Я не занимаю ничью сторону, а просто хочу лучшего для Америки. Посмотрим, как будет развиваться ситуация», – подытожил эксперт.

Когда придет время для покупки длинных облигаций

Динамику ключевой ставки и долговой рынок обсудили с экспертом Андреем Ваниным.

После замедления темпов кредитования в начале года Ванин полагал, что Банк России приступит к снижению ключевой ставки с текущих 16% годовых. Однако в марте кредитование резко выросло, в частности это произошло в таких сегментах, как автокредиты, ипотека и корпоративные кредиты.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Пространство для роста дивидендов Яндекса пока ограничено
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 15.09.2025 16:05
    382

    Акционеры Яндекса на внеочередном собрании 9 сентября утвердили дивиденды по итогам первого полугодия в 80 руб. на акцию, что соответствует доходности около 1,9%. Реестр держателей бумаг для получения выплат будет закрыт 29 сентября. Компания продолжает курс на регулярное распределение прибыли, начатый в прошлом году, несмотря на умеренное снижение скорректированной чистой прибыли.more

  • Ожидания высоких дивидендов могут стабилизировать акции МТС
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 15.09.2025 16:02
    390

    Российский фондовый рынок к середине сессии ускорил снижение на фоне отсутствия признаков улучшения геополитического фона. Индекс Мосбиржи к 14:00 мск упал на 1,21%, до 2805,46 пункта. Индекс РТС снизился на 1,20%, до 1047,42 пункта.more

  • Декан экономфака МГУ Александр Аузан про ключевые вызовы российской экономики и пути их преодоления
    Автор: Елена Болотина 15.09.2025 15:50
    379

    В интервью на канале «Private Talks» Александр Аузан, декан экономического факультета МГУ и один из ведущих экономистов России, рассказал про текущее состояние российской экономики. Эксперт отметил, что главными вызовами для страны сегодня являются дефицит бюджета, замедление экономического роста и нехватка квалифицированных кадров. more

  • Число «бартерных сделок» между Россией и Китаем незначительное
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 15.09.2025 15:26
    400

    Россия и Китай практикуют сделки на основе бартерного обмена, сообщает агентство Reuters. Например, Москва поставляет Пекину пшеницу и семена льна в обмен на автомобили и стройматериалы. Федеральная таможенная служба уточняет, что доля таких сделок во взаимном товарообороте очень незначительна.more

  • Курс рубля продолжает расти, ОФЗ — падать
    Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 15.09.2025 15:23
    400

    Рубль в первой половине торгов продолжал активно укрепляться к юаню, который установил недельный минимум на отметке 11,52 руб. Затем российская валюта стала умеренно корректироваться, оставаясь в хорошем плюсе.more