Доллар включился в гонку на ослабление валют

Иван Шлыгин 02.02.2017 12:12
1536

Планам Минфина и ЦБ по интервенциям на валютном рынке может помешать президент США Дональд Трамп и его намерение покончить с политикой сильного доллара.

Трамп уже обвинил Германию, Японию и Китай в девальвации валют в ущерб американским компаниям и потребителям.

«Его комментарии стали наиболее веским указанием на намерение покончить с политикой «сильного доллара», что привело к резкому ослаблению курса американской валюты. Кроме того, критика сигнализирует, что США отходят от договоренностей о недопустимости манипуляции валютным курсом с целью получения конкурентных преимуществ», - говорит аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер» Оксана Лукичева.

Рубль в этой ситуации пытается игнорировать рост нефти, участники торгов ведут себя сдержанно. Вчера такое поведение объяснялось ожиданием большей ясности относительно планов новой американской администрации. Объем торгов в паре доллар/рубль составил всего $2,7 млрд.

Сегодня российская валюта стала укрепляться к доллару, за который по состоянию на 12.00 мск давали 59,75 рубля при уровне на открытии торгов в 60,02 рубля.

Апрельские фьючерсы марки Brent торгуются вблизи $57 за баррель, дорожая уже третий день подряд, но до максимумов начала года ($58,37 и даже дороже $59 по некоторым контрактам) еще далеко.

Интервенции на российском рынке ожидаются со следующей недели.

Аналитики Sberbank CIB отмечают противоречивость ситуации, в которой доллар то растет, то падает, сначала реагируя на сильные макроэкономические данные, а потом на высказывания Трампа и его советников о манипуляциях валютными курсами со стороны торговых партнеров США. Нерешительная риторика ФРС тоже не дает повода для укрепления американской валюты.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи