Доллар оказался дешевле 58 рублей

Иван Шлыгин 13.02.2017 13:29
1411

Рубль продолжает укрепляться к американской валюте на фоне дорожающей нефти. Доллар стал дешевле 58 рублей впервые с конца июля 2015 года.

«Сегодня утром Кувейт сообщил, что страны ОПЕК выполняют свои обязательства по сокращению добычи на 92%, а производители вне ОПЕК – более чем на 50%. ОПЕК будет требовать, чтобы прочие производители в полном объеме выполняли условия соглашения, и это должно оказать сегодня поддержку ценам на нефть», – объясняют оптимизм на рынке нефти аналитики Sberbank CIB.

Они рекомендуют на этой неделе следить не только за экономическими, но и за геополитическими новостями, так как в среду начнется двухдневное заседание министров обороны стран ОПЕК, а также будет саммит министров иностранных дел «большой двадцатки», на котором возможна встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Эксперты отмечают, что розничный спрос на иностранную валюту вырос в результате укрепления рубля – это свидетельствует о том, что население по-прежнему ожидает дальнейшей девальвации рубля.

Помочь укреплению рубля и другим сырьевым валютам на этой неделе может глава ФРС Джанет Йеллен – ей предстоит выступать во вторник и среду в Конгрессе с докладом по монетарной политике. «Улучшение перспектив роста мировой экономики должно оказать поддержку экономикам и финансовым рынкам развивающихся стран даже с учетом потенциального укрепления доллара (правда, последнее будет во многом зависеть от сроков повышения ставки по федеральным фондам)», – пишут аналитики «ВТБ Капитал».

По мнению же аналитиков Sberbank CIB, надеется на ослабление национальной валюты из-за интервенций Минфина через ЦБ следует во втором квартале 2017 года, а сейчас «валютные интервенции могут не оказать сильного влияния на рынок» по причине сезонных факторов.

«Внутренние условия для рубля выглядят также неплохо. В середине стартует налоговый период февраля, который в сумме отвлечет из банковской системы порядка 1,1 трлн рублей. С учетом мер Центробанка по абсорбированию ликвидности с денежного рынка, высокие рублевые ставки могут поддержать российскую валюту», – пишет Владимир Евстифеев из банка «Зенит».

Доллар по состоянию на 13.12 мск торговался по 57,95 рубля при минимальной цене в 57,84 рубля. Нефть марки Brent корректируется при цене $56,28 за баррель после роста на прошлой неделе.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи