Market Vectors / Financial One

Долгожданный позитив на рынке криптовалют, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Долгожданный позитив на рынке криптовалют, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: cryp2.ru
2095

Глава BlackRock не верит, что его клиенты интересуются криптовалютой, а «дочка» Qiwi запустила систему мотивации в токенах.

Биткоин по состоянию на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, подорожал на 5,2% до $6708.

Покупки замечены и у эфириума, подскочившего до $475, а также у Ripple – $0,474.

Лидером роста среди топ-10 монет по капитализации стал Bitcoin Cash (+9,56%).

Общая капитализация увеличилась до $270,7 млрд против $255,7 млрд в понедельник утром.

Несмотря на создание специальной рабочей группы по изучению криптовалютного рынка CEO инвестиционной компании BlackRock Ларри Финк утверждает, что ее клиентам не интересен этот новый класс активов. Об этом он сказал в интервью Bloomberg Television.

«Я не верю, что кто-либо из клиентов заинтересован в криптовалютах. Я не слышал ни от кого из них: «Мне нужно там быть»», – сказал Финк.

Как писал ранее Forklog, созданная BlackRock команда экспертов из разных областей бизнеса должна будет проанализировать информацию о криптовалютах и блокчейне, а затем выяснить, следует ли компании инвестировать в биткоин-фьючерсы.

Также специалисты изучат опыт конкурентов инвестиционного гиганта, внедривших криптовалютные проекты в свой бизнес, для того, чтобы оценить их влияние на BlackRock.

Однако Ларри Финк уточнил, что BlackRock изучает криптовалюты для того, чтобы понять, как они работают, и определить, будут ли они «легитимизированы» в качестве альтернативы наличным деньгам.

Дочерняя компания Qiwi введет для сотрудников систему мотивации с вознаграждением в токенах. Qiwi Blockchain Technologies (QBT) запустит для сотрудников собственную программу премирования с помощью токенов под названием Token management. Блокчейн-решение не имеет аналогов на российском рынке. Об этом Forklog сообщил директор по корпоративным отношениям Qiwi и партнер QBT Константин Кольцов.

По его словам, на реализацию программы QTB направит около 50% чистой прибыли, к которой и будут привязаны токены. В 2018 году первые монеты получат несколько десятков сотрудников.

Токены будут разделены на две подгруппы: голосующие и премиальные. Первые дают право на участие в ключевых решениях компании, в частности, в вопросах по найму и увольнению сотрудников. Вторые токены позволяют принимать участие в прибыли QBT.

Делистинг «Мегафона» – недружественный шаг по отношению к миноритариям

Почему главная криптовалюта еще может взлететь до отметки в $15 тысяч






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи