Дмитрий Медведев верит в скорое укрепление рубля

Financial One 24.08.2015 09:51
1187

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил убежденность, что в среднесрочной перспективе курс рубля вернется к прежнему уровню, который был достигнут до последнего ослабления национальной валюты.

Глава правительства отметил, что кабмин намерен предпринять ряд согласованных мер с Банком России. «Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля»,– пояснил премьер.

По его словам, давление на курс рубля обусловлено объективной ситуацией, связанной с мировыми ценами на нефть. «Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен на нефть. Надо признаться, что это низкая точка нефтяных котировок за шесть последних лет», – подчеркнул Медведев.

Глава кабмина также отметил, что, помимо цен на нефть, на курс российской валюты давит общая нестабильность на рынке капитала, ситуация вокруг юаня и, в некоторой степени, решение Казахстана об отказе от валютного коридора, которое ослабило курс тенге. Экономики РФ и Казахстана взаимосвязаны, поэтому этот процесс не мог не оказать влияния на Россию, пояснил премьер-министр.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи