Дмитрий Медведев поручил Минфину прояснить вопрос о налоге на продажу валюты

Financial One 14.04.2015 18:17
2240

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину проработать возможность взимания налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с операций по продаже валюты, передает «Интерфакс».

Со своей стороны министр финансов Антон Силуанов сообщил, что ведомство обсудит этот вопрос. «Налоги на валютные операции могут взиматься с разницы: купил по одной цене, продал – по другой цене. Это принцип налогообложения», – пояснил глава Минфина. По словам Силуанова, проблема состоит в том, «возможно ли четко выделить, от каких продаж рублей или валюты был получен доход, а какие ресурсы не были конвертированы». Министр добавил, что в феврале его ведомство направило в налоговые органы РФ письмо, в котором разъяснялись вопросы налогообложения доходов, полученных при валютных операциях.

На это письмо 13 апреля обратила внимание газета «Московский комсомолец», которая на основании его положений сделала вывод, что российские власти решили обложить доходы физлиц от продажи валюты подоходным налогом. Издание отметило, что в письме предлагается облагать операции с иностранной валютой налогом «исходя из положений Кодекса, предусмотренных для налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества».

14 апреля глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров заявил, что на практике реализовать норму о налогообложении доходов от купли-продажи валюты будет затруднительно.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи