Disney готовит к запуску главного конкурента Netflix

Фото: theverge.com
Автор: Яна Кудрявцева 09.11.2018 13:57
859

У сервиса потокового вещания теперь есть свое имя – Disney+.

Во время конференц-колла в четверг (8 ноября) Боб Айгер, генеральный директор компании, поделился новыми подробностями о стриминговом сервисе студии. Disney+, один из главных соперников Netflix, будет запущен в конце 2019 года, правда, похоже, пока только в США. О старте в других регионах не сообщается.

Айгер также анонсировал контент от Marvel и «Звездных войн», который будет доступен к просмотру на сервисе компании. В числе новинок – сериал о Локи, любимчике фанатов Marvel (в главной роли вновь выступит Том Хиддлстон) и приквел к «Изгой-один. Звездные войны: Истории» (в главной роли – Диего Луна).

Кроме того, подписчики сервиса смогут увидеть новые проекты по «Классному мюзиклу» и «Корпорации монстров», а также следующий сезон сериала «Звездные войны: Войны клонов». В число оригинальных фильмов Disney+ войдут семейная комедия «Ноэль» с Анной Кендрик в главной роли и драма «Того» с Уиллемом Дефо.

«Контент, ориентированный непосредственно на наших клиентов, остается главной задачей компании», – отмечает гендиректор студии.

Disney активно поддерживает стратегию прямого контакта с потребителями, начиная с запуска стриминга ESPN+ (американский кабельный спортивный канал) ранее в этом году. По данным представителей компании, сервис потокового вещания достиг 1 млн платных подписчиков всего за пять месяцев.

Айгер также обсудил видео-сервис Hulu, отметив, что на нем появится больше «развлекательных программ», в то время как контент Disney+ будет главным образом ориентирован на семейный просмотр.

После завершения поглощения активов 21st Century Fox, которое должно завершиться в первой половине 2019 года, Disney будет владеть 60% Hulu, а Comcast и AT&T – другими 30% и 10% соответственно.

Айгер отметил, что он видит неплохую возможность в размещении целевой рекламы на Hulu, и намекнул, что в будущем могут произойти некоторые изменения цен. «У компании есть возможность улучшить ценовую политику», – сказал он во время конференц-колла.

Акции Disney выросли на 2,4% в четверг после закрытия торгов. Причиной роста стали результаты финансовой отчетности компании, сильно превзошедшие ожидания аналитиков Уолл-стрит. В этом году стоимость бумаг Disney поднялась на 7,9%, в то время как S&P 500 вырос на 5%, а промышленный индекс Dow Jones – на 5,9%.

Акции Walt Disney и Netflix торгуются на американских площадках и Санкт-Петербургской бирже в России.




Теги: SPB, Netflix, Walt Disney



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи