Компании и люди / Financial One

Deutsche Bank заподозрили в нарушении санкций против РФ

1325
Американские регуляторы намерены проверить финансовые операции Deutsche Bank в России на предмет нарушения банком санкционного режима в отношении страны, сообщает The Financial Times со ссылкой на свои источники.

Основанием для проверки стало то, что подозрительные операции проводились в долларах и с участием банкира, являющегося гражданином США. Особое внимание правоохранители уделят так называемым «зеркальным» торговым операциям, в ходе которых россияне покупали ценные бумаги за рубли в московском Deutsche Bank, а затем продавали эти же активы за иностранную валюту, включая доллары США, через лондонский офис банка. Объем таких торгов мог достигать $6 млрд.

Американские регуляторы также проверяют, осуществлял ли при этом Deutsche Bank необходимый комплаенс-контроль и предоставлял ли он адекватную информацию надзорным органам.

Напомним, что внутреннее расследование Deutsche Bank о возможном отмывании средств в российском дочернем банке началось еще в мае. Ранее сообщалось, что Deutsche Bank решил закрыть в России департамент инвестиционно-банковских услуг.



Теги: Deutsche Bank



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи