Market Vectors / Financial One

Детали рискового сценария ЦБ, Сбербанк не смог защитить базу данных сотрудников – дайджест FO

Детали рискового сценария ЦБ, Сбербанк не смог защитить базу данных сотрудников – дайджест FO Фото: facebook.com
1814

Важные новости для начала торгов. 

• Банк России подробнее описал свои возможные действия при реализации рискового сценария, в нем заложен комплекс неблагоприятных событий, которые могут реализоваться в той или иной комбинации, сообщает Reuters.

К их числу относятся существенное расширение внешнеторговых ограничений, ухудшение макроэкономической ситуации в странах с развивающимися рынками и повышение оттока капитала из них, риски дальнейшего расширения международных санкций в отношении России.

Как и прежде, в рисковом сценарии заложено снижение цены на нефть до $35 за баррель в 2019 году и ее сохранение на этом уровне в дальнейшем, что предполагает неспособность стран – экспортеров энергоресурсов сохранить договоренности об ограничении добычи нефти. Такие события приведут к ослаблению рубля, росту курсовых и инфляционных ожиданий, полагает ЦБ. 

Президент США Дональд Трамп в пятницу обвинил Twitter в применении мер против его аккаунта и предположил, что действия компании могут быть признаком предвзятости, но не предоставил никаких доказательств, пишет Reuters.

Twitter удалила миллионы подозрительных аккаунтов после того, как стало известно, что сервис микроблогов и другие соцсети использовались в рамках кампаний по дезинформации, призванных повлиять на избирателей во время президентских выборов 2016 года в США и других голосований. 

• На днях на специализированном форуме phreaker.pro была выложена база данных сотрудников Сбербанка, сообщает «Коммерсант». 

База представляет собой текстовый файл размером около 47 мегабайт, в котором содержится свыше 421 тысяч записей с ФИО сотрудников и их логинами для входа в операционную систему, которые в большинстве случаев совпадают с адресами их почты. Также можно узнать, в каком подразделении работает сотрудник. В базе содержатся данные о сотрудниках дочерних организаций Сбербанка, в том числе зарубежных. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,9 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $77,6 за баррель, а марки WTI – по $67,6 за бочку.

Почему основатель Alibaba Джек Ма ненавидел Билла Гейтса в начале своего бизнес-пути

Покупайте акции NVIDIA, пока другие паникуют






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи