Детали плана США по снятию санкций с России, Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу России на стабильный: дайджест FO

Financial One 20.02.2017 08:26
1748

Важные новости для начала торгов.

• Экс-советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну за неделю до его увольнения передали план снятия антироссийских санкций через урегулирование отношений между Россией и Украиной, сообщает The New York Times. По данным издания, план предполагал проведение на Украине референдума по вопросу передачи России Крыма в аренду и вывод российских сил из восточной Украины. В разработке документа участвовали украинский депутат Андрей Артеменко, юрисконсульт Дональда Трампа Майкл Коэн и его бизнес-партнер Феликс Сатер. 

• Moody's изменило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного на стабильный, однако сам рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, был подтвержден на «мусорном» уровне Ba1, говорится в релизе международного рейтинговое агентства. При этом, как считают эксперты Moody's, в дальнейшем «из-за отсутствия структурных реформ, которые могли бы решить проблему высокой бедности, сокращения доли работающего населения, а также множественных препятствий для инвестиций, рост (российской) экономики не превысит 1,5-2%». 

• Правительство РФ может назначить на должность президента «АЛРОСА» Сергея Иванова-младшего, сына бывшего главы администрации президента Владимира Путина, действующий президент компании Андрей Жарков может досрочно покинуть пост, рассказали Bloomberg два источника, знакомых с ситуацией. Решение еще не принято, однако Иванов-младший, который занимает должность старшего вице-президента «Сбербанка», – единственный кандидат, рассматриваемый на этот пост, сообщили источники. 

• Замминистра экономического развития РФ Алексей Ведев до конца этой недели может уйти в отставку, информирует газета «Известия» со ссылкой на источник близкий к министерству. Сам Ведев подтвердил журналистам, что написал заявление об отставке и ожидает, что это решение будет одобрено до конца недели, но официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила газете, что пока распоряжения правительства по этому поводу не поступало. Ведев, по информации «Ведомостей», вернется в Институт экономической политики имени Гайдара. 

• В 8.00 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,09% до $55,86 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,11% до $53,84 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи