Депутаты придумали способ заставить ЦБ учитывать их мнение

Financial One 18.01.2017 13:10
1023

Процедуру заслушивания информации по денежно-кредитной политике и отчету ЦБ председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил изменить.

«Мы здесь очень часто бурно дискутируем, обсуждая эти документы, но в конце в постановление записывается очень простая фраза: «принять к сведению». И у многих депутатов вызывает недоумение принятие такого решения, поскольку они предлагали и обсуждали многие здравые идеи», - отметил Аксаков. 

По его словам, корректнее было бы принимать постановление, которое включает содержательные предложения Банку России.

«Правильно, чтобы мы тоже обозначали рекомендации по ориентирам, показателям, к которым Центральный банк должен двигаться, и потом спрашивать, как реализовано принятое Госдумой постановление», - предложил председатель комитета.

Ранее Аксаков критиковал руководство Банка России за медленные темпы снижения ключевой ставки. Он заявлял, что есть все возможности стимулировать кредитование экономики за счет более низкой ставки.

Набиуллина отстаивает важность достижения цели по инфляции в 4% в конце 2017 года. «По мере закрепления тенденции к устойчивому снижению темпа роста потребительских цен Банк России рассмотрит возможность снижения ключевой ставки в первом полугодии 2017 года», - сказано в последнем релизе по поводу решения Совета директоров регулятора оставить ставку на уровне 10% годовых. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи