Компании и люди / Financial One

Деньги улетели: как сотрудники Boeing упустили $100 млн

2191

Отказавшись от добровольных инвестиций в пенсионный план 401(k), персонал компании Boeing, как выяснилось, фактически недополучил по итогам 2013 года $98 млн. Исследование Wells Fargo при этом утверждает, что это далеко не самые плохие цифры по США - сейчас многие американцы жалеют о том, что не стали инвестировать в свою старость раньше.

Сотрудники авиационной компании получили уведомления о том, что их нежелание воспользоваться возможностями по инвестированию своей накопительной части через план 401(k) лишило их $98 млн от компании в 2013 году. Если бы они воспользовались программой софинансирования пенсии, то Boeing добавил бы по 75 центов на каждый внесенный доллар.

«Возможно, многие из этих сотрудников довольно молоды и пока еле-еле сводят концы с концами, экономя при этом каждый цент. Они могут также просто ждать момента, когда им позволят вкладываться по VIP-плану компании», - предположил в своей заметке для MarketWatch Пол Мерриман, основатель консалтинговой компании Merriman Wealth Management, которая специализируется на инвестировании пенсионных накоплений.

«Я думаю, что в Boeing берут людей, которые умнее среднестатистического гражданина. По крайней мере, всем, кто летает их самолетами, очень хотелось бы на это надеяться. Тем не менее они явно провалили бы экзамен по элементарной математике», - добавляет он.

Действительно, при базовой зарплате в $60 тысяч в год, сотрудники могли бы получать дополнительные $300 от компании на каждые вложенные $400. В год, соответственно, набегает $3,6 тысячи, что составляет 6% прибавки к окладу. По мнению Мерримана, если бы работникам объяснили это в таких терминах, мало бы кто из них отказался воспользоваться таким предложением.

У сотрудников Boeing, впрочем, далеко не самая плохая ситуация. Согласно исследованию, проведенному банком Wells Fargo, представители среднего класса США в возрасте от 25 до 75 лет добровольно отложили в пенсионные фонды лишь около $20 тысяч на человека. При этом каждый третий опрошенный признался, что вообще не пользовался никакими накопительными пенсионными планами – ни 401(k), ни IRA.

Половина из тех, кому больше 50 лет, призналась, что планирует работать до 80 лет, поскольку их пенсионные сбережения явно не соответствуют их текущим расходам. 70% при этом заявили, что нужно было начинать откладывать деньги раньше.

Напомним, что 401(k) является наиболее популярным планом частной пенсионной системы в США, который был введен в 1978 году. Согласно схеме, работникам разрешается вносить на свои личные накопительные пенсионные счета часть зарплаты до уплаты подоходного налога. Работодатель обычно при этом добавляет к этим взносам от 10-100%. При этом право собственности на собственные вложения наступает сразу, а на часть, вложенную организацией, только через несколько лет.




Теги: Boeing, пенсия, 401(k)



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи