День открытых дверей в Банке России глазами очевидца

Иван Шлыгин 01.10.2016 23:07
4389

Центробанк в субботу, 1 октября, открыл двери для всех желающих. В этот день можно было проголосовать за изображения для банкнот номиналом 200 и 2000 рублей, посетить две музейные экспозиции, поучаствовать в квесте, узнать много полезного и интересного, а также отлично провести время.

Главное здание Банка России в этот осенний солнечный день было особенно приветливым. Непосредственно рядом с ним раскинулся шатер, где была предусмотрена развлекательная программа для детей и можно было проверить ответы «музейного квеста» взрослым.



Во дворе был представлен и спецтранспорт.



Можно было заменить Екатерину II.



Экскурсия, на которую нужно было успеть записаться заблаговременно, включала небольшое музыкальное выступление, просмотр ролика, экскурсию по зданию, а также посещение одной из музейных экспозиций.



Зал с портретами руководителей Банка России с начала его истории, то есть с 1860 года, когда он был учрежден Александром II и назывался Государственным банком Российской империи.



Внимание посетителей не могло ни привлечь место, где принимаются решения о дальнейшей судьбе ключевой ставки.



Дальше шло по плану посещение музейной экспозиции. Центральное место, в которой было отведено золотой монете, выпущенной по случаю 150-летия регулятора.



Золотая монета номиналом 50 тысяч рублей с портретами первых руководителей банка.



Сейф с современными золотыми слитками. Экскурсовод рассказала, что слитки из золотого запаса Российской империи в настоящее время не найдены. 



После первой экскурсии была возможность сходить и на вторую экспозицию, особое место в которой занимает история денег в XX веке. Есть и агитационные плакаты.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи