Market Vectors / Financial One

CNN о России, разжигающей ненависть в США через Pokemon Go, ЦБ показал новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей – дайджест FO

CNN о России, разжигающей ненависть в США через Pokemon Go, ЦБ показал новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей – дайджест FO
1059
Важные новости для начала торгов.

• Структуры, связанные с Россией, пытались использовать игру Pokemon Go для разжигания ненависти среди жителей США, сообщает телекомпания CNN, ссылаясь на данные журналистского расследования.

По данным телеканала, речь идет о кампании в соцсетях под названием Don't Shoot Us, направленной на привлечение внимания к случаям полицейского произвола по отношению к темнокожим. За ее созданием, как считают в CNN, стояла российская компания «Агентство интернет-исследований», известная в СМИ как «фабрика троллей».

• Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей имеют защитные признаки, которые позволят определять подлинность купюр в обращении даже без использования специальных технических средств, говорится в релизе Гознака.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что новые банкноты максимально защищены от подделок. Они уже начали поступать в обращение, первыми их получат Москва и регионы, которые изображены на них – Дальний Восток и Крым, а с декабря банкноты в 200 и 2000 рублей разойдутся по всей стране, пишет «Прайм».

• На ближайшие десять лет план «Лукойла» исходит из того, что антироссийские санкции отменены не будут в этот период, заявил глава нефтекомпании Вагит Алекперов в интервью изданию The Financial Times. По словам бизнесмена, ограничительные меры в отношении России «не будут отменены в ближайшие годы, а если будут – то это очень длительный и сложный процесс».

• В четверг стоимость биткоина впервые в истории превысила уровень $5 тысяч. В ходе вчерашних торгов курс цифровой валюты, по данным агентства Bloomberg, поднимался до отметки $5389, что на 11,7% выше значений закрытия среды. 

• Внешний долг России на 1 октября 2017 года составил $537,5 млрд, следует из материалов Банка России. Таким образом, долг страны с января по сентябрь текущего года вырос на $23,3 млрд, на 4,5% выше показателя на начало года. В ЦБ объяснили, что увеличение внешних обязательств органов государственного управления на $12,5 млрд обусловлено приобретением нерезидентами суверенных долговых инструментов в российских рублях на вторичном рынке. Долг прочих секторов вырос на $12,9 млрд или на 3,8%, что определялось поступлением кредитных ресурсов от связанных зарубежных структур.

• В 8.35 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,52% и составили $56,54 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI  – на 0,63% до $50,92 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи