Cisco тасует кадры и наращивает прибыль

Данил Седлов 13.08.2015 13:21
3086

Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc, который считается крупнейшим игроком на этом рынке, увеличил чистую прибыль и нарастил продажи в четвертом квартале, завершившемся 25 июля. Аналитики отмечают особую важность этих результатов для компании, поскольку в отчетный период Cisco сменила генерального директора. Как оказалось, под руководством Чака Роббинса корпорация чувствует себя совсем неплохо.

Чистая прибыль Cisco в минувшем квартале составила $2,3 млрд, или $0,45 на акцию, по сравнению с показателем в $2,2 млрд, или $0,43 на бумагу, в аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль на акцию достигла $0,59. Выручка корпорации увеличилась в годовом выражении на 6% – с $12,4 млрд до $12,6 млрд. Аналитики с Уолл-стрит, опрошенные компанией FactSet, ожидали от телеком-гиганта скорректированной прибыли в $0,56 на акцию при выручке в $12,66 млрд.

Результаты Cisco по итогам финансового года также впечатлили рынок. Корпорация зафиксировала чистую прибыль в $8,981 млрд, что на 14,4% больше показателя за предыдущий год. Скорректированная прибыль достигла уровня $1,75 на акцию, тогда как годом ранее компания отчиталась о $1,49 на бумагу. Годовая выручка Cisco поднялась на 4,3%, составив $49,161 млрд.

Новый генеральный директор корпорации Чак Роббинс, сменивший на этом посту Джона Чемберса с 26 июля, оценил результаты Cisco за четвертый квартал и весь финансовый год крайне положительно. «Я вступил в должность генерального директора в необычайно захватывающее время для Cisco. Мы закрыли финансовый год с рекордными показателями выручки и прибыли на акцию. Особенно меня радует устойчивый рост отложенной выручки, который свидетельствует о том, что мы эффективно ведем наш бизнес к более предсказуемой модели, основанной на развитии программного обеспечения... Эти результаты показывают, на что мы способны, когда сосредотачиваемся на своих целях», – заявил топ-менеджер.

Примечательно, что в этот раз Cisco не объявила о грядущей волне увольнений, как это было в августе прошлого года, когда компания анонсировала сокращение 6000 рабочих мест, или 8% от своего штата. Более того, корпорация планирует нарастить численность персонала в новом финансовом году при сохранении текущей динамики ее бизнеса.

Напомним, что назначение Чака Роббинса на пост главы компании вызвало серьезные изменения в структуре ее правления. Так, два топ-менеджера – главный операционный директор Гэри Мур и президент Cisco Роб Ллойд покинули корпорацию, а главный инженер Падмасри Уорриэр недавно был заменен на Зоравара Бири Сингха.

Сразу после объявления квартальных результатов акции Cisco подскочили на 2%. С начала года капитализация компании выросла на 5,5%.

Cisco Systems, Inc – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, выпуском и продажей сетевого оборудования. Компания стала одним из первых разработчиков коммерчески успешных многопротокольных маршрутизаторов.

Cisco стремится предоставлять потребителям полный ассортимент сетевого оборудования, чтобы у тех не было необходимости обращаться к продукции других разработчиков. Компания основана в декабре 1984 года супружеской парой Леонардом Босаком и Сэнди Лернер. Название «Cisco» происходит от последних букв названия города Сан-Франциско.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи