Market Vectors / Financial One

Обвал нефти до $36 за бочку, в Москве начала действовать 50% скидка на метро – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
3222

Интересные новости для начала торгов.

• Цены на нефть упали более чем на 3% в понедельник из-за опасений, что новая волна коронавирусных ограничений в Европе ослабит спрос на топливо.

Рынки готовятся к турбулентности во время недели, главным событием которой станут президентские выборы в США. Число новых случаев коронавируса в Европе удвоилось за пять недель, в воскресенье общее количество превысило 10 миллионов, согласно подсчетам Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 3,61% до $36,57 за баррель к 08.45 МСК, на WTI – на 3,97% до $34,37 за баррель. Оба бенчмарка опустились более чем на 5,8% ранее в ходе сессии, достигнув минимумов с мая.

«Многие трейдеры сейчас смотрят на США и растущее число зараженных там и задаются вопросом, является ли ситуация в Европе примером того, что произойдет в США в ближайшие недели», – сказал Майкл Маккарти, главный стратег рынка CMC Markets в Сиднее.

В Москве начала действовать 50% скидка на метро, сообщает РБК. Пассажиры двух линий – фиолетовой и розовой смогут проехать со скидкой до 50%. Для этого надо выбрать любой промежуток до 07.15 или с 08.45 до 09.15. Акция продлится до июля 2021 года.

Со 2 ноября у пассажиров Таганско-Краснопресненской (фиолетовая) и Некрасовской (розовая) линий метро появилась возможность платить за проезд по метро со скидкой 50%. О том, что такая скидка будет введена, ранее объявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, цель проекта – «снизить нагрузку в час пик и дать возможность лучше соблюдать социальную дистанцию в метро». Таким образом, поощряется «изменение транспортного поведения горожан», чтобы они ездили не в часы пик, говорится на сайте метро Москвы.

• Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден заявил, что подает на двойное российско-американское гражданство. Об этом он в понедельник написал на своей странице в Twitter.

«После долгих лет разлуки с родителями у нас с женой нет ни малейшего желания расставаться с сыном. Вот почему в эту эпоху пандемий и закрытых границ мы подаем заявление на получение двойного гражданства США и РФ», – написал он, передает ТАСС.

Введенные из-за COVID-19 ограничения в Европе привели к неожиданному падению спроса на нефть, однако более важной тенденцией является сокращение международных запасов топлива, заявили в одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире, пишет РБК

После резкого падения цен на нефть на прошлой неделе, когда стоимость сырья упала до $37 за баррель, не следует ожидать ее последующего резкого падения в связи с новыми ограничительными мерами, которые были введены в нескольких европейских государствах. Об этом заявил глава азиатского подразделения нефтетрейдера Vitol Майк Мюллер, сообщает Bloomberg.

«Это лежачий полицейский. Мы не увидим резкой реакции цен в понедельник», – сказал Мюллер.

Президент США Дональд Трамп объяснил, чем его Америка будет отличаться от Америки кандидата от демократов Джо Байдена.

В последние дни перед выборами он предложил избирателям четкую альтернативу между своим видением США и той Америкой, которую избирателю, по его мнению, предлагает демократ Джо Байден. 

Речь идет о выборе между справедливым свободным рынком (при Трампе) или авторитарном социализме, о снижении налогов или «удушающем налоговом ярме», эффективной вакцине или серии убийственных карантинов, мощной индустрии или гибельном перетекании рабочих мест за рубеж и так далее.

«Эти выборы – выбор между депрессией Байдена или супервосстановлением Трампа. Это выбор между карантином Байдена или безопасной вакциной, которая положит конец эпидемии», – заявил действующий президент на одном из митингов в штате Пенсильвания. 

По его мнению, жизнь при Байдене остановится практически полностью: «Не будет ни школьных уроков, ни свадеб, ни выпускных. Не будет Дня благодарения, не будет Рождества, не будет 4 июля! Байден превратит вашу жизнь в бесконечный кошмар смертоносных карантинов», пишет «Прайм».

• Доллар стоит порядка 79,87 рублей, за евро дают 92,94 рубля.

Стоит ли инвестировать в Mail.ru Group – руководство компании ответило на важные вопросы

В ходе онлайн-встречи клуба «ФИНАМ Premium» с Mail.ru Group представители российской интернет-компании рассказали о трендах ИТ-индустрии и представили бизнес-стратегию холдинга.

Mail.ru Group является крупнейшим ИТ-холдингом в России, занимающимся развитием электронной коммерции, русскоязычных соцсетей и мессенджеров, портфолио популярных игр и других проектов.

Компания владеет ведущими русскоязычными социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», почтовым сервисом и порталом Mail.ru, долей в совместном предприятии «AliExpress Россия», а также сервисом доставки еды Delivery Club и сервисом заказа такси «Ситимобил».

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи