Market Vectors / Financial One

Впервые за 20 лет нефть Brent дешевле $17, транспорт в Москве теперь доступен только тем, кто привязал проездной к пропуску – дайджест Fomag.ru

Впервые за 20 лет нефть Brent дешевле $17, транспорт в Москве теперь доступен только тем, кто привязал проездной к пропуску – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
2804

Интересные новости для начала торгов.

• Начиная с 22 апреля 2020 года для проезда в городском общественном транспорте можно будет использовать только карты «Тройка», «Стрелка», месячный единый проездной билет, а также  социальные карты москвича и жителя Московской области. 

Чтобы воспользоваться электронными картами, пассажиры должны  включить их номера в свои цифровые пропуска. Ранее это можно было сделать в добровольном порядке. Теперь – данное требование становится обязательным. Причем сделать это необходимо не менее чем за 5 часов до начала первой поездки.

Но при этом получать новый цифровой пропуск не требуется. Нужно будет внести изменения в действующий документ, для чего на сайте mos.ru появится соответствующий сервис. Подробнее об этом – ссылка.

Цена нефти марки Brent с поставкой в июне 2020 года упала ниже $17 за баррель впервые с 19 ноября 2001 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 6.42 мск, показатель снизился на 12,62% – до $16,89 за баррель.

В понедельник майские фьючерсы марки WTI впервые в истории ушли в отрицательные значения – до минус $37 за баррель. Накануне июньские фьючерсы WTI и Brent также падали, – сообщают РИА Новости.

• Официальный представитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) Александр Мясников заявил, что он ошибся в своем прогнозе насчет распространения коронавируса в РФ. Он считает, что в мае будет достигнут пик заболеваемости, а к концу месяца будет снижение числа заразившихся COVID-19 людей.

«Лично я ошибся с пиком. Мы понимаем, что вверх идет-идет плато и вниз - все это занимает два-три месяца. Но у нас это началось не когда я предсказывал, а почти на месяц позже. Поэтому сейчас у нас с вами получается, что до мая мы идем вверх, в мае мы идем на плато, ну, вот к концу мая мы пойдем вниз».

С начала пандемии коронавирусом заразились более 2,4 млн человек, около 170 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрированы 52 763 случая заражения, выздоровели 3 873 человека, умерли 456. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране, пишет ТАСС.

Около 43% американцев столкнулись с потерей работы или сокращением зарплаты в результате распространения коронавируса. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник результаты опроса, проведенного вашингтонским Исследовательским центром Пью (Pew Research Center).

Согласно материалам опроса, доля потерявших работу респондентов составила 28%. Около трети опрошенных сообщили, что были вынуждены пойти на сокращение зарплаты.

При этом отмечается, что среди проживающих в США выходцев из Латинской Америки потеряли работу или часть зарплаты 60%.

Кроме того, 53% опрошенных заявили, что у них недостаточно сбережений, чтобы покрывать свои расходы в условиях чрезвычайной ситуации, такой, как пандемия, сообщает ТАСС.

После введения режима самоизоляции в России увеличилось число обращений по поводу домашнего насилия. В связи с этим депутаты Госдумы обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой помочь утвердить меры по защите пострадавших, пишет РБК.

Письмо вице-премьеру подписали авторы законопроекта по борьбе с домашним насилием Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова.

Они предлагают обеспечить пострадавших убежищами, обязать полицейских незамедлительно реагировать на любые сообщения о домашнем насилии, разработать план для жертв насилия по обращению за медицинской, юридической и психологической помощью, исключить для них ответственность за нарушение карантина.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 16 апреля говорила, что сенаторы рассмотрят законопроект о борьбе с бытовым насилием после победы над коронавирусом. «Не думаю, что будет какой-то всплеск насилия домашнего, ведь семьи, наоборот, вместе переживают этот трудный период», – говорила Матвиенко.

Цена на российскую нефть Urals не уйдет в минус вслед за американской нефтью марки WTI благодаря достигнутым соглашениям в рамках ОПЕК+. Такое мнение высказал вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.

«Для российской нефти это (уход цены на WTI в минус – примечание ТАСС) не так все печально, хотя достаточно тоже больно. Поскольку соглашение ОПЕК+ начнет действовать только в мае и, к сожалению, только к середине мая мы можем надеяться на то, что начнет рынок разгружаться. Но, опять-таки, благодаря соглашению с ОПЕК мы можем пройти по самому краю, а без этого соглашения, конечно, мы бы залились нефтью и вынуждены были останавливать скважины в аварийном режиме», – передает слова Федуна ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $16,59 за баррель, а марки WTI – по $11,01 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 77,62 рублей, за евро дают 84,28 рубля.

Почему цены на нефть резко рухнули – 4 важных момента

Вчера с ценами на нефть произошло то, что заставило удивиться даже опытных игроков рынка – близкий к экспирации контракт на нефть West Texas Intermediate на Нью-Йоркской товарной бирже закрылся на негативной территории.

«Я не знаю, как на это реагировать, кроме как сказать, что никто, будь то 120-летний старик или 20-месячный ребенок, никогда не видел, чтобы цена на нефть была ниже этой», – сказал в интервью для Marketwatch Том Клоза, 40-летний инвестор и руководитель отдела анализа глобальных рынков в Oil Price Information Service, буквально за несколько минут до закрытия рынка в понедельник.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • У российских «быков» почти не осталось поводов для оптимизма
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 16.09.2025 07:06
    109

    Российский рынок акций к окончанию основных торгов не показывал единой динамики, реагируя на сохранение геополитической напряженности и валютную динамику. Индекс Мосбиржи к 18.50 мск снизился на 1,05%, до 2809,85 пункта. Индекс РТС вырос на 0,51%, до 1065,54 пункта, на этот раз ощутив поддержку со стороны рубля. more

  • Индекс МосБиржи попытается выйти к верхней границе диапазона диапазона 2800 - 2850 рублей
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 16.09.2025 06:35
    97

    В понедельник российский фондовый рынок продолжил движение в рамках нисходящей тенденции, начатой на прошлой неделе. В результате индекс МосБиржи к окончанию вечерней сессии снизился на 0,7% относительно уровней закрытия пятницы, отступив до 2814 пунктов. При этом в ходе торгов рынок вплотную подходил к нижней границе нашего целевого диапазона 2800 - 2850 пунктов, где часть инвесторов перешла к фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям, что позволило индексу МосБиржи отыграть часть потерь.more

  • Доля «токсичных» валют в расчетах РФ может упасть до 10% к концу года
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 16.09.2025 06:19
    104

    По данным Банка России, в июле использование так называемых “токсичных” валют (доллара и евро) в расчетах внешней торговли сократилось до исторических минимумов. В импорте их доля снизилась до 14,6%, а в экспорте до 13,1%. Особенно заметно это проявилось в расчетах с Африкой и странами Карибского бассейна, где доля доллара и евро упала до 2–3%. Даже в операциях с Азией показатель сократился до 11,1%, тогда как рубль укрепил свои позиции почти во всех направлениях и занял более половины объема внешнеторговых расчетов.more

  • Криптовалюты и золото. Трамп ищет нестандартные пути решения проблемы госдолга
    Автор: Яна Кудрявцева 16.09.2025 06:14
    172

    К середине 2025 года государственный долг США достиг отметки в $37,2 трлн. Суть кризиса проста: правительство годами тратит больше, чем получает в виде налогов. Чтобы покрывать дефицит, США выпускают казначейские облигации, которые покупают банки, инвестиционные фонды, частные инвесторы и даже иностранные государства. Но сегодня масштабы заимствований беспрецедентны: только за ближайшие 12 месяцев необходимо разместить более $11 трлн, включая $9 трлн на погашение старых долгов и еще $2 трлн для поддержания чрезмерных расходов.
    more

  • Ожидаем стабилизации юаня в нижней половине диапазона 11,5-12 рублей
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 16.09.2025 06:11
    100

    В понедельник рубль продолжил волну восстановления, начатую в пятницу на фоне снижения регулятором ключевой ставки лишь на 100 б.п. В результате пара юань/рубль по итогам дня снизилась 1,6%, отступив в район 11,56 рубля.more