Экспертиза / Financial One

Что ЦБ сделает со ставкой в июне

Фото: facebook.com
1193

Ставки свопов и форвардных соглашений упали за неделю на 25-27 базисных пунктов, указывая на вероятность смягчения денежно-кредитной политики 14 июня после сигналов председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Мы также склоняемся к тому, что ставки, заявляемые Банком России на депозитных аукционах, по итогам заседания совета директоров, которое состоится на следующей неделе, могут быть снижены. Замедление инфляции, динамика ставок ОФЗ и рыночных форвардных соглашений свидетельствует в пользу реализации этого прогноза. 

Кроме того, крупнейшие ЦБ развивающихся стран сейчас смягчают монетарную политику или рассматривают соответствующие возможности. Резервный банк Индии 5 июня снизил свою базовую ставку на 0,25%. 

Читайте: Рецепты для роста российской экономики от Грефа, Силуанова, Тинькова и Шохина

Управляющий Народного банка Китая И Ган сегодня заявил, что в торговом противостоянии с США у Китая «очень большие возможности в области изменения процентных ставок …  требований по обязательному резервированию, возможности в сфере налоговой и монетарной политики».

В то же время мы полагаем, что понижение ставок Банка России будет традиционно небольшим, на уровне 0,25%. 

На фоне экономического спада, инфляция  значительно отклонилась от вниз от справедливых расчетных уровней, продиктованных всем комплексом мер монетарной политики Банка России, которая остается, как представляется, избыточно жесткой. В этих условиях Банк России ограничен в возможностях снижения своих базовых ставок.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи