Личные финансы / Financial One

Что такое «Портфель без убытка» от «Тинькофф»

Что такое «Портфель без убытка» от «Тинькофф» Фото: facebook.com
7531
«Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении акцию для новых клиентов «Портфель без убытка». Она дает возможность на практике познакомиться с инвестициями на фондовом рынке без риска получить убытки, говорится в релизе.<

Инвестор может собрать свой первый инвестиционный портфель на сумму до 100 тысяч рублей, и если через 30 дней стоимость акций в нем будет ниже цены покупки, то «Тинькофф инвестиции» возместят возможные потери. Таким образом, инвестор гарантировано не потеряет вложенные средства или получит доход, если стоимость ценных бумаг в портфеле за месяц вырастет.          

Принять участие в акции может любой пользователь, который впервые открывает счет в «Тинькофф инвестициях» (в рамках акции это можно сделать до 31 января 2020 года). Можно купить уже готовый портфель ценных бумаг или сформировать свой из списка акций, отобранных аналитиками «Тинькофф».

Среди готовых портфелей

  • «Лидеры России» – портфель наиболее крупных и стабильных российских компаний: «Яндекс», Сбербанк, «Газпром», «Роснефть», «Алроса».
  • «Лидеры США» – портфель из компаний с всемирно известными брендами: Coca-Cola, Walt Disney, Johnson & Johnson, Wal-Mart Stores, Starbucks.
  • «IT-гиганты» – портфель из акций американских высокотехнологичных компаний: Apple, Microsoft, Cisco, Facebook, Visa.

Портфель можно формировать по своему усмотрению: долю каждой бумаги можно увеличить или уменьшить, также можно добавить акции других компаний или оставить только одну ценную бумагу (все инвестиции должны быть сделаны через специальную форму). Бумаги, которые будут приобретены позже или не входят в список рекомендованных, в акции не участвуют.

В случае, если через 30 дней стоимость бумаг в сформированном по акции портфеле упадет, «Тинькофф инвестиции» компенсируют это падение. Например, если инвестор приобрел 10 акций «Газпрома» (при этом они выросли на 2000 рублей), 10 акций Сбербанка (и они упали на 1500 рублей) и 1 акцию Apple (минус $50), компенсация составит 1500 по акциям Сбербанка и $50 по акциям Apple. Деньги автоматически поступят на карту Tinkoff Black.

Вадим Меркулов: «Я думаю, что тренд будет устойчивый, и недооцененные компании порадуют нас в 2021 году»

Про устойчивость тенденции перехода инвесторов от акций роста к акциям стоимости рассказал Fomag.ru Вадим Меркулов, директор аналитического департамента «Фридом финанс».

Financial One

Вадим, добрый день! Наметился тренд, что из компаний роста инвесторы стали перекладываться в другие компании. Насколько этот тренд устойчивый? Что инвесторам делать или не делать, как реагировать на эту тенденцию?

Вадим Меркулов

Ну да, мы видим очень много сигналов к тому, что тренд достаточно устойчивый. Сейчас был как раз технический пробой, если мы сравниваем value по отношению к growth. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи