Личные финансы / Financial One

Что такое «карточный туризм» и чем он интересен

Что такое «карточный туризм» и чем он интересен
3188

В связи с уходом из России Visa и Mastercard из-за начала военной операции на Украине некоторые туристические операторы стали предлагать специальные туры, в рамках которых за границей можно оформить банковскую карту данных платежных систем.

Несмотря на то, что с 10 марта выпущенные в России Visa и Mastercard перестали работать за рубежом и в иностранных онлайн-магазинах, все карты продолжают функционировать внутри страны. Однако люди, разумеется, начали искать им замену, рассматривая всевозможную альтернативу в сложившейся ситуации.

После приостановки работы двух крупнейших международных платежных систем в России одним из способов расплатиться за границей или в иностранных онлайн-магазинах стало оформление карты UnionPay. Однако она не решает все проблемы россиян с платежами.

Хотя UnionPay работает в 180 странах мира, как указано на сайте китайской платежной системы, список иностранных сервисов, которые можно оплатить данной картой, очень сильно ограничен, да и в целом ее не везде принимают за рубежом.

Поэтому россияне также рассматривают в качестве одного из вариантов открытие счета и получение карты в иностранном банке. Ранее была возможность сделать это удаленно в соседних странах, таких как, например, Грузия и Армения. Однако сейчас дистанционно открыть счет стало сложнее: многие зарубежные банки требуют личного присутствия клиента при оформлении документов.

В связи с этим российские туристические операторы взялись за организацию туров в ближнее зарубежье за картами Visa и Mastercard. Стоит отметить, что ранее, до так называемого карточного туризма, был зафиксирован повышенный спрос на вакцинные туры, которые стали особо популярны в конце прошлого года. В ближайшее время, по всей видимости, идея выезда в ту или иную страну с целью сделать прививку от Covid-19 уйдет на второй план.

Путешествия за рубеж с возможностью оформить там банковские карты первой предложила турфирма «Веди групп». Как отметили представители компании, сейчас очень большой спрос на туры в Узбекистан.

На текущий момент в «Веди групп» был разработан специальный тур под названием «За Visa в Узбекистан» продолжительностью от 2 ночей. Цена зависит от выбора отеля и составляет от 23 тысяч рублей за человека, не включая расходы на авиаперелеты. В стоимость тура входят транспортное обслуживание (аэропорт – отель – аэропорт, отель – банк – отель), проживание (питание по программе), а также услуги, связанные непосредственно с получением иностранной карты (Visa, Mastercard или UnionPay): предварительная подготовка документов, представитель от фирмы при посещении банка и услуги курьерской службы.

Кроме того, подобного рода туры предлагают также в BSI Group. Там трехдневная поездка в Узбекистан для одного человека будет стоить $713 или почти 61500 рублей (в зависимости от курса). Если рассматривать вариант, в который не входит цена за авиаперелет, то итоговая сумма тура составит $245 или чуть больше 21 тысячи рублей.

Помимо этого, BSI Group предлагает услуги по открытию банковского счета в Армении. В таком случае клиенту придется отдать $250. В эту стоимость входят консультация по поводу открытия счета в стране, постоянная связь с банком в течение всего процесса, получение и нотариальный перевод на армянский язык необходимых документов, трансферы (аэропорт – отель – аэропорт) и сопровождение в банк. При этом отдельно оплачиваются перелет, отель и тарифы за банковские услуги, а минимальный срок пребывания в Армении – 4 рабочих дня.

Тем не менее при оформлении карт за рубежом необходимо учитывать некоторые моменты. Во-первых, они не будут работать в России. Кроме того, пополнить иностранные карты можно либо за границей, либо воспользовавшись платежной системой «Золотая корона». При этом управление счетами доступно через сервисы онлайн-банкинга. К тому же, согласно правилам валютного законодательства, при открытии счета за рубежом необходимо в течение месяца уведомить об этом налоговую службу.

Как купить золото и серебро у банков и через брокеров

Золото исторически является одним из наиболее привлекательных объектов для инвестиций. Неудивительно, что и во время различных санкций в отношении России его популярность продолжила расти.

Золото является достаточно хорошей защитой в случае кризиса. Когда доллар и евро к середине марта достигли максимума, а спреды между покупкой и продажей стали приводить к потерям, спрос на данный драгметалл увеличился.

С начала года золота выросло в цене на 7% с $1806 до $1937, достигнув $2033 в начале марта. За тот же период времени стоимость серебра увеличилась на 13% с $23 до $26. При этом по официальным курсам Банка России, по состоянию на 29 марта, наблюдаются еще большие по сравнению с началом года изменения в ценах данных драгметаллов: золото выросло на 33%, а серебро на 28%, достигнув 5805 рублей и 68 рублей за грамм соответственно.

Продолжение

В какую сумму обойдется миллиардерам США новый налоговый план Байдена

В течение многих лет некоторые из самых богатых американцев практически не платили федеральный подоходный налог.

Все дело в законах США, которые не признают нереализованную прибыль, например, от акций или имущества, в качестве налогооблагаемого дохода.

Основатель Amazon (AMZN) Джефф Безос не платил федеральный подоходный налог ни в 2007, ни в 2011 годах, как показало исследование ProPublica 2021 года, а генеральный директор Tesla (TSLA) Илон Маск не заплатил ни пенни в 2018 году.

Президент США Джо Байден хочет реформировать систему, введя минимальный налог для миллиардеров. Он рассказал об этом 28 марта в рамках оглашения нового бюджетного плана США на следующий финансовый год.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи