Экспертиза / Financial One

Что стоит за стремительным ростом золота

Фото: facebook.com
1419

Будущая неделя может не уступить по уровню волатильности уходящей семидневке. Переговорный процесс между США и Китаем по торговой сделке, судя по всему, не вернется в позитивную колею в ближайшее время. 

Девальвация юаня и публичные сетования американского президента Трампа на слишком сильный доллар формируют опасения перерастания торговых прений в валютную войну.

Между тем, статистика в Великобритании по ВВП, объемам строительства и промпроизводства в обрабатывающей промышленности в пятницу вышла ощутимо хуже прогнозов. Это усиливает опасения инвесторов по поводу последствий для британской экономики выхода из ЕС без сделки и в то же время служит одним из триггеров текущего удорожания золота.

Вкупе с сохранением повышенной неопределенности в торговых переговорах США и КНР, опасениями валютных войн и ожиданиями дальнейшего снижения ставок мировыми центробанками это создает благоприятную почву для развития повышательного тренда в золоте до $1510 в ближайшей перспективе. Соответственно, динамика акций золотодобывающих компаний на предстоящей неделе может выглядеть лучше рынка.

Читайте: Биткоин равняется с золотом и торгуется в районе $12000

Нефть в условиях преобладающего risk off, по нашему мнению, продолжит чувствовать себя неуверенно, при этом попытки движения к $60 могут наблюдаться в случае новых нацеленных на стабилизацию цен словесных интервенций, в частности, со стороны Саудовской Аравии, а также выхода статданных, которые бы указывали на снижение запасов сырья и буровой активности в США.

Из прочей статистики на будущей неделе наиболее важными будут: базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) за июль в США (вторник), июльский объем промпроизводства в Китае (г/г), данные по ВВП за 2К19 и промпроизводству в ЕС (среда), данные по рынку труда и объему розничных продаж (м/м) за прошлый месяц в США (четверг) и данные по строительству в Штатах (пятница).

По нашим оценкам, движение индекса Мосбиржи на будущей неделе сформируется в диапазоне 2650-2690 пунктов.

Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

Даже несмотря на то, что рынки акций понемногу восстанавливаются после катастрофы в понедельник, недавняя крупная сделка на рынке опционов показала, что инвесторы начинают готовиться к потенциальному краху во второй половине 2019 года.

В разгар худшей торговой сессии с начала года для Dow, S&P 500 и Nasdaq один бесстрашный трейдер поставил более $5 млн на то, что S&P 500 столкнется с крупным падением в 2019 году к концу октября.

В понедельник во время вечернего эфира телевизионного шоу «Fast Money» на CNBC трейдер Майкл Хоу сообщил о покупке 2250 путов S&P 500 за $22,30 со страйк-ценой в 2500 и датой экспирации 31 октября. Торги начались в особенно «медвежий» день для индекса на рынке опционов, в течение которого путы торговались в два раза больше их среднего объема и в два раза больше объема коллов.

Дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи