Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций Virgin Galactic

Что стало причиной роста акций Virgin Galactic Фото: facebook.com
3113

Апрель почти закончился, а май уже не за горами.

Что произошло

На протяжении долгого времени казалось, что акции Virgin Galactic Holdings (SPCE), занимающейся развитием космического туризма, способны лететь только вниз. Но ситуация наконец изменилась в лучшую сторону.

21 апреля по состоянию на 15:15 по североамериканскому восточному времени акции продемонстрировали рост на 6%. Давайте поговорим о том, почему так произошло.

В чем причина

На прошлой неделе ухудшилась динамика акций Virgin Galactic, которая не смогла огласить ни одну позитивную новость для собственного пиара. Вместо этого компания пострадала от негативных заголовков СМИ, кричащих о том, что ее основатель продал значительное количество акций.

Но вот в чем дело: после долгого периода промедления Virgin Galactic должна возобновить тестовые полеты, причем уже в следующем месяце. Кроме того, у компании есть отличный новый космический корабль, с помощью которого можно проводить такие испытания.

Что в итоге

Конечно, Virgin Galactic по-прежнему не имеет ни выручки, ни прибыли, которой можно было бы привлечь инвесторов. Но уже в мае компания сможет порадовать участников рынка положительными новостями, после того как истечет срок ее добровольного запрета на тестовые полеты. И если тесты пройдут успешно, фирма вскоре достигнет своей конечной цели и отправит туристов в космос, что необходимо для генерирования выручки и прибыли.

Хотя успех гарантировать никто не может, шансы услышать хорошие новости от Virgin в мае выше, чем в апреле. Скорее всего, именно поэтому инвесторы решили дать компании еще один шанс.

Биткоин упал ниже $50 тысяч – в чем причина

Биткоин продемонстрировал снижение в седьмой раз за восемь дней, увеличив убытки после того, как президент Джо Байден предложил почти вдвое увеличить налог на прирост капитала для богатых.

Стоимость биткоина упала на 5,8% до $48596. JPMorgan Chase & Co и Tallbacken Capital Advisors LLC недавно предупредили, что существует потенциал для дальнейшего снижения после того, как крупнейшая криптовалюта упала с рекордного максимума в $64870, а с точки зрения теханализа все стало не очень гладко.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи