Экспертиза / Financial One

Что стало причиной роста акций Apache на 17,29%

Фото: facebook
1749

Наш паровоз вперед летит! И пока не видно – где же остановка? Это здорово! Новостной фон совершенно пустой и такое впечатление, что кто-то наверху (где-где?) решил, что лимит плохих новостей на 2019 год исчерпан, и с ними вполне можно подождать до Нового года. 

Так это или нет, но действительно плохие новости появляются в ленте по минимуму, а если и появляются, то они не такие уж и «кошмар-кошмарные», а участники рынка предпочитают их просто игнорировать. Так случилось, например, вчера с выходом данных по продажам новых домов. Объем продаж новостроек по факту оказался ниже прогноза на 2%, но это совершенно не взволновало, кого бы то ни было. 

    Читайте: Топ-3 нефтяных акций на следующий год

Участники рынка были настроены благодушно и весьма позитивно. К тому же были на рынке и приятные поводы для роста. К этой категории можно отнести вчерашнее сообщение о смене генерального и финансового директора в компании Boeing (BA, +2,91%). Как видим, эта информация была очень позитивно воспринята рынком. А если учесть, что доля акций Boeing в индексе Dow Jones (DJIA-30) максимальна, то станет понятно, почему старейший американский индекс оказался вчера лучшим среди своих собратьев.

Короче, торги прошли совершенно спокойно и ровно в том ключе, который и прогнозировали аналитики. Активность инвесторов, естественно, резко спала и ни о каких рекордных оборотах, которые наблюдались еще в пятницу, речь уже не шла. Трейдеры скорее думали уже о Рождестве, а не о торговле.   

На отраслевом уровне по-прежнему неплохо смотрится нефтянка. Акции независимых нефтедобывающих компаний выросли в среднем на 1%. Но были среди них, конечно же, и более прыткие «товарищи». А главным героем здесь стала компания Apache Corporation (APA, +17,29%), чьи акции улетели в космос после сообщения о том, что она создает совместное с французcкой Total SA предприятие с долями 50 на 50 по разведке и последующей добыче нефти у берегов Южной Америки (Суринам). Общая площадь разведки – 1,4 млн акров. В этом месте возникает естественный вопрос - почему партнером Total в этом проекте стала относительно небольшая компания Apache? Однако, если знать, что Apache плотно сотрудничает с национальной нефтяной компанией Суринама Staatsolie, то все станет на свои места.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 23 декабря, было заключено почти 155 тысяч сделок с акциями 1 039 эмитентов на общую сумму более $160 млн.

    Предстоящие торги

Для того, чтобы ожидать чего-либо от сегодняшнего дня – надо иметь буйную фантазию. Это вам не 2018 год, когда именно 24 декабря рынок находился в самой нижней точке своего падения (но это выяснилось только потом!), и паника среди инвесторов достигла своего пика. 

Понятно, что в таком состоянии могло призойти все что угодно, собственно, оно и призошло. А что сейчас? Каждый день новые максимумы - потому что все хорошо! Никакие плохие новости не будоражать умы инвесторов, они абсолютно спокойны, их в этой ситуации абсолютно все устраивает. Поэтому ожидать, что кто-то сегодня будет торговать – наивное заблуждение. Короткий день, сокращенная на 3 часа торговая сессия, макроданные не выходят, никто ничего говорить о чем-то важном не собирается. 

Ну и зачем, скажите, торговать? А посему – почти выходной день с нулевым отклонением от вчерашних цен. Встречайте, дорогие инвесторы, католическое Рождество и радуйтесь жизни. А расстроиться вы всегда успеете. Но точно не сегодня!

«Звездные войны: Скайуокер. Восход», или как Disney оценивает результаты премьеры

Силы оказалось недостаточно, чтобы новый фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» установил рекорд.

Кинокартина Джеймса Абрамса не смогла сравниться с предшественниками по количеству собранных средств на открытии проката прошедшего уик-энда, но все же принесла создателям $175,5 млн, что стало третьим по величине результатом в текущем году.

«Скайуокер. Восход» получил намного более негативные отзывы, чем все остальные фильмы киноэпопеи «Звездных войн», за исключением картины «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» 1999 года, в которой, как известно, впервые появился персонаж Джа-Джа Бинкс. «Скайуокер. Восход» был отмечен 57% положительных отзывов кинокритиков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи